眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】西北望,射天狼!

也许这是一个名不副实的标题,但它却是我酝酿此次西北之行时第一想到的,也是唯一想到的。
2 [) @5 `& G; g9 C  f) g% V5 A  西北,在我的远行计划里,从来不是最向往的,但也是必不可少的。
! [3 L* q" y& P- D  祁连山,贺兰雪,金戈铁马,碧血黄沙……从少年时代就映入眼帘的那些历史印迹,伴随着血脉中一抹久远的彪悍,无数个日夜,蛰伏在心的一隅。
) ?/ c6 x, q5 \( y  草原、沙漠、雪山、湖泊、黄河远上、白云下面马儿跑……用镜头去感受大美青海、神奇宁夏,完成一次填补空白的圆梦之旅。2 n& G3 y8 |8 g
, N) K( h) s& b& U/ Q7 Y

点击图片可得正常大小!

真正的草原。! j) `+ _; G' r2 W+ n
毡房
7 X1 I) J" p2 P0 `2 ]; n
骑大马
7 M' M+ x- S" O
还是骑马
5 z1 t2 d' x' b
偶遇杀羊。一边默念阿弥陀佛,一边好奇地观看,心里鄙视自己的虚伪。, T" s0 v9 [* F2 p
如图
& @' D5 u( x' W& Q0 w$ d
最肥沃的草原,草皮下面足有一尺厚的黑土。可惜大部分草原非常贫瘠。) j0 P: y1 _% ^/ f7 s* r
牵牛" i5 t7 x; J6 t+ ^, P( h4 {" c
摩顶受戒$ W7 C6 P  _4 o- Z