眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风树齐动

晚上开车的时候,对面车灯的强光如何过滤?

回复 9# 博世眼镜

学习了。!晚上我自己试验一下。
夜间用的司机镜不就是为了这个光线而生产的吗??
如果没有度数,那就带隐形眼镜就可以了...............
回复 11# 杨家小将

你做完实验了吗,效果怎样
回复 13# 文化眼镜

果真的还不错,晚上,当对面的强光照过来的时候,闭上一只眼,再挣开,感觉清晰很多,被闪中的机会小,要是被闪到再重新闭上一只眼,再挣开,效果蛮好的
回复 14# 杨家小将

闭一只眼我试过(本人不开车)单眼看不适应,你有没有戴黄色偏光镜实验呢
呵呵,又学习了。哈
回复  文化眼镜

果真的还不错,晚上,当对面的强光照过来的时候,闭上一只眼,再挣开,感觉清晰很多,被 ...
杨家小将 发表于 2010-8-9 10:39

还有这招  好使?  呵呵 那真要回头试一下了
用黃色片做駕駛用的時候 要考慮到光譜的問題;
看信號燈的時候 ,色的還原指數是否OK 。有些顏色的鏡片是不能用來開車的
用黄色偏光夹片
这个主题很不错,大家有没有什么新的想法???
蓝南京 发表于 2010-6-29 11:13

南哥是否有什么新的妙招,说说呗。。。。