眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于镜片备货。

眼镜片的备货。感觉很麻烦啊。哪位大师给介绍一下?具体怎么备货备到多少度数?应该是镜片度数越高。折射率就应该越高。镜片保质期是多久啊。有的说是两年。过两年以后镜片就真的不能用了吗?发黄啊。
楼主,我是一年前开店的。我只问你有多少钱?不用告诉我,没有钱就要熬。有技术没技术?没有技术就要损失顾客。有能力没能力?没有能力就不能力挽狂澜。有经验没经验?没有经验就要持续付出代价。有时间没时间?没有时间你就等不到出头的一天。这里千万身价的大老板不少,干了十几年的老司机也不少,你自己算算你处于什么位置。眼镜人老板都是有钱有经验有技术又聪明的,你能有几点胜过他们。我不是打击你,因为我也是新人。但我也不看好你,你没有成功必备的谦虚。当然这一切都不重要,路是你自己走的,命是你自己挣。只是希望你别忘了感恩论坛,在其他行业你很难找到这么好的可以给你提供专业意见的论坛了。既然决定做就去好好做,输赢都是你的,吵架不赚钱。
回复 支持 2 反对 0

zcm04694687673 发表于 2017-9-26 14:14
说得有道理。但是我感觉,验光配镜这东西,也没啥。我相信我能做好。我没在眼镜店干过。现在的很多眼镜店。 ...

很多东西看起来简单,做起来难,不是你相信自己就能做好,同样是唱歌,有些人唱的好,有些人唱出名,有些歌手自己的歌自己没唱火,却被别人唱火了,
你越觉的这个东西简单,越是因为你还没有真正的了解他,

验光配镜真的很简单,简单到,可以让一个人一分钟就能学会如何去验单光,但是你的光度真的舒服吗?

去年有个男顾客来我这里配镜,他说他是他老婆专门推荐来我这配镜的,他老婆说我这里配的好,戴上不晕,在别的地方配的眼镜要适应一段时间,
我并没有打击你的意思,也没有老王卖瓜自卖自夸的意思。
我不知道你是在哪学的验光配镜,有多高的水平?看过你的帖子,很多都是基础,你还需要问。你以现在的状态去做眼镜,真的会做的很辛苦
回复 支持 1 反对 0

你至少要在眼镜店干个一年以上再考虑开店吧,边干边学是做不好的,
1,初期自己技能不熟,容易跑单,即使顾客消费了,也有可能感觉你的专业不够好,下次就不来了,越是没人,你就没有足够的人的磨练你的技能,这是一个恶性循环,眼镜顾客的来店周期是比较长的,短最少半年,长的三五年的也有,
2.我在这开店五年多的,我这旁边有一家店在这做了四年,老是有顾客来说,在他家配的眼镜戴的不舒服,以后再也不去了

有道理  发表于 2017-9-26 13:25
回复 支持 1 反对 0

说得有道理。但是我感觉,验光配镜这东西,也没啥。我相信我能做好。我没在眼镜店干过。现在的很多眼镜店。水平也不过如此!

不知者无畏  发表于 2017-9-27 09:28
如果你真的是这样想的话 我为到你店的消费者和你而感到悲哀  发表于 2017-9-26 20:21
zcm04694687673 发表于 2017-9-26 14:14
说得有道理。但是我感觉,验光配镜这东西,也没啥。我相信我能做好。我没在眼镜店干过。现在的很多眼镜店。 ...

验光配镜学无止境,,好多像你这样在百度贴吧听闻暴力入的行。。。。
如果你什么都不懂,还认为技术不过如此,也没啥子的话,,你这样只会害人害己  

害人,误人眼,。害己  自己进去,发现是个套

mm111111 发表于 2017-9-26 14:38
验光配镜学无止境,,好多像你这样在百度贴吧听闻暴力入的行。。。。
如果你什么都不懂,还认为技术不过如 ...

像你这样经常数落别人的人。瞧不起别人。别看我没干过,但是我比你强,感觉你也就是一知半解。不服跟我切磋切磋。
wo3788065521 发表于 2017-9-26 14:44
很多东西看起来简单,做起来难,不是你相信自己就能做好,同样是唱歌,有些人唱的好,有些人唱出名,有些 ...

越是有水平的人说话,越是谦虚谨慎。越是啥也不是。一瓶不满半瓶逛,才会嘲笑讥讽别人。你有什么资本呢?你懂啥呀。总把自己当高人。没见你发表过,有技术含量的帖子。
不知道哪点瞧不起你了,如果说实话不好听,那,对不起,我说的是实话

验光,配镜,技术含量很高,,在你口中也无所谓,没啥,,,而你问的都是基础中的基础,如果你这个态度

坛友们有必要回答你吗

最后一次在此贴回答,对你过多回答都是无聊。。。感觉你无知者无畏,还不谦虚
mm111111 发表于 2017-9-26 15:00
不知道哪点瞧不起你了,如果说实话不好听,那,对不起,我说的是实话

验光,配镜,技术含量很高,,在你口 ...

没见你发表过什么有技术含量的高论?
wo3788065521 发表于 2017-9-26 14:44
很多东西看起来简单,做起来难,不是你相信自己就能做好,同样是唱歌,有些人唱的好,有些人唱出名,有些 ...

谢谢你的提醒。但是我不认同。