眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阳光灿烂!

开模打孔定水平线

眼镜架两进圈靠,焦度计挡板。在称片上打一水平线,三孔机上是有刻度的。衬。片上的水平线与三孔机上的。水平线,平行。然后就可以打孔了。
三孔机上有上下刻度。还有横向刻度。
皇冠 发表于 2017-10-1 09:35
没必要一定二分一

打偏了能行吗?即使是在称片上移心也要找到中心点,在此基础上移心
zcm04694687673 发表于 2017-10-1 21:05
打偏了能行吗?即使是在称片上移心也要找到中心点,在此基础上移心

没真没必要  拿尺子量。 移多少就能看出来了  
皇冠 发表于 2017-10-1 21:17
没真没必要  拿尺子量。 移多少就能看出来了  我一般都是按瞳距打孔。  小瞳距才打孔移心
...

其实我也喜欢用尺来测量并进行移心
阳光灿烂! 发表于 2017-9-30 18:07
以前做单光都是把衬片直接放在打孔机上凭感觉打孔,可做渐进片就不能马虎了 ...

以前单光都是凭感觉打孔,的确是有点马虎
阳光灿烂! 发表于 2017-10-2 08:38
其实我也喜欢用尺来测量并进行移心

是的 ,最重要把误差降到最低。焦度三点一线打点  确实好用。配上好用尺子更好画了
线画不直怎么办
买台全自动,直接扫镜框,神马问题都没有!
danvei 发表于 2017-10-14 11:03
买台全自动,直接扫镜框,神马问题都没有!

嗯,这个可以有,可惜俺们小店,也就只能暂时想想了,不过话说回来,天天自己捣鼓捣鼓,还挺有趣味,也算是乐在其中吧