眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

< 讨论> 视力训练真的能治疗近视吗?

我没有看到什么东西有效果,对不认可的东西就要想方设法去探讨它。而不是完全拒这门外。
小陈您说的没错...对不认可的东西就要想方设法去探讨它。而不是完全拒这门外...
这些训练方式都有原理可循的, 综观眼球生理可以动的地方,不外是 ..调节 与 辐凑 两大部分,都是消除眼睛疲劳的原理.
至于真性近视眼轴增长这问题,以目前医学界还是束手无策的.
治疗难办到那么是否可以通过一些训练让学生的近视加深得到控制或明显减缓,这可能也是视光师面临的一个问题。
呵呵。看来这个新论坛里暂时是不会出现其他训练门派的大师啦,都被搞同化啦。哈哈
视力训练就好比运动员的运动机能的增强一样,但仅仅停留在特定的训练时间,方法以及测试方法,就好比运动员如果不系统训练就会远远低于竞技状态运动能力。所以,每位搞训练的大师们头疼和不愿面对的就是受训的儿童或青少年视力裸眼视力下降,导致裸眼视力下降的原因众多,但重点就是屈光系统的进一步异常,这个如果是器质性的变化,搞训练的大师们应该是“巧妇难为无米之炊”。至于是围绕调节功能做文章还是可以干扰眼轴或屈光介质变化等,这本身就类似“火星上可以发现人类迹象”一样的假象状态,真正缺乏实质性的数据。如果抛开经济利益的驱使,我想中国大陆甚至港澳台的“大师们”就像看中国男足一样,连看都不想看,还会有信心搞下去吗?
嗯...经济利益 正是社会进步的原动力...
人类的角膜已经通过手术得到利用,虽然存在风险,但毕竟也有很多成功的列子,
现在我觉得训练是在利用虹膜,晶状体,眼睛的内外肌,
也许将来解开视神经的密码,眼球都都能全部换掉.
真让人期待啊.
其实我心里还有一些疑问:
明暗交替可以训练虹膜,远近交替可以锻炼睫状体肌,对于最大视野转动式眼球转动,可以锻炼眼外肌,只要坚持一段时间,视功能应该能得到提高,为什么还要想得那么复杂?
这是刚想到的,只是还没实践,
呃,锻炼虹膜和眼外肌,对保护视力有多大作用呢?梅兰芳、六小龄童他们的眼睛再炯炯有神,照样还是改变不了大近视的事实呀。

评分

rick + 6 + 6

有人能控制身体的生长发育吗?好像在目前的科技条件下不可能,因为人的生长发育是受基因调控的。而近视发生和发展的主要原因大家都知道是由于眼球的国过度生长发育所致,因此它是受到基因调控的。所以要想解决近视发 ...
新视界710 发表于 2009-9-5 10:08

支持

评分

rick + 6 + 6

从RICK的发言,我们可以看出,台湾比我们就先开展,但是为什么生命力不强了呢?那是因为人们的知识水平提高了。在我们这个国度里面,之所以有很大的发展空间,那是因为人们的知识还是比较低,不看效果,看广告!

但是单纯从专业角度看待这件事情,我个人认为,对近视的减少甚至减缓近视加深是绝对无稽之谈的。

评分

rick + 10 + 10

在近视方面,对于视觉训练我说话是比较绝对的。