眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视眼无神!

前几天看相片的时候,发现相片上的我眼睛无神。我的近视度数是OD:-2.75 OS:-1.75。上班的时候我又观察了一下我的同事,确实近视的眼睛比不近视的无神很多,且近视越高越明显。
l欢迎楼主把你玉照传上来,让我们看看到底有没有神。
凹透镜就是缩小作用,眼睛又没有神,跟戴近视眼无关。跟你自己的精神状态有关系。
六小龄童的眼睛很有神的,火眼金睛啊。他自己说是每天睁大眼睛看的。
俺只有少少近视,眼睛相当没神——感觉主要是跟脑子不够用有关{:4_138:}
我猜楼主眼镜一定和我一样,小眼又是单眼皮是不是
“无神”我也有点这感觉
楼主的说法我并不赞同。其中一个标准是什么。用什么来衡量有神无神。如果带着倾向性看问题,往往会偏离正确的轨道。
有神无神确实是有标准的,具体可参看明眸善睐、剪水瞳子、一泓秋水、炯炯有神等词语。有神主要是指眼睛灵动、有光彩。估计跟智力的关系比跟视力的关系要大。
呵呵,紫檀说有道理
长期戴有度数眼镜的人突然下掉眼镜是有没神的感觉,如果不是长期戴不见得有关系
眼睛是否可以非常快的追随目标是显示眼睛有神关键。