眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光处方单初稿

验光处方单

姓名        性别      年龄      生日     电话

原镜
检测
情况
眼别
球镜
柱镜
光轴
棱镜
基底
光心距
视力
右眼R

左眼L

色觉检查

眼睑、睫毛

角膜

R
H

睑缘、泪器

房水

V

球结膜

虹膜瞳孔

L
H

睑结膜

晶状体

V

眼底检查

眼位
BI
BO
加正镜至模糊
加负镜至模糊

40厘米

40厘米
+1.00DS

调节幅度
AMP

调节
灵活度

AC/A

集合近点
NPC

立体视

配镜处方

眼别
球镜
柱镜
光轴
棱镜
基底
光心距
视力
远用
近用
右眼R

左眼L

瞳距:      原镜光心距:    综合光心距:     瞳高:
ADD

眼视觉健康指导:1

验光师:
作为处方有点繁琐了,是否缺少实用性。作为检查流程记录是可以的也是非常全面的。
要这样验光顾客肯定不耐烦的
楼主是不是学视光的?能够看出受到美式验光的影响不小。能不能谈谈你的心得啊?
我也吧我的检查表贴出来大家讨论讨论。
[localimg=845,1187]1[/localimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以下载打开,也可与双击使用实际大小和新窗口打开功能打开看清晰的图表。
搞的表格不错,但内容需要更多,既然追求专业就要遵循眼视光的流程
所以,不需要格式化,就需要一个处方单就可以了,其他一切内容手写标注就可以啦。屈光系统可以附带一个简单的表格。
不过店的方向就是“视觉诊所”啦,如果有医师证就可以开据别的处方啦。哈哈
有时候还是表格一目了然啊。
如果是全流程的检查,其成本高(所有的仪器加起来能开家分店里)及时间长(不耐烦的人很多),被检者也累。
虽然发展到后期,是走诊所路线,可是验光不收钱的话,未免因为成本的提高,导致无法经营了
我并不赞同172317123的观点。首先,想要做技术类,该有的设备是必须要有的,且现在国产设备的价格并不高,有些产品的性价比也不错,所以并不会增加什么成本,当然与灯箱视力表和插片箱比是要多花点银子。其次,一个好的流程具有检查的全面性,但是其中也包括有必查和选查项,根据具体的情况确定需要增加那些选查项。再次,熟练的验光师应该能够在10分钟之内完成全部的常规检查,这样的时间我想对检查者和被检查者来说应该是都可以接受的吧。
对于验光收费的问题,我认为在一定条件下是合理的,也提倡这样的做法。