眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郁金香

有谁知道关于飞纹症的治疗

丹参片。血栓通。这个是比较常见的药物。
蓝南京 发表于 2009-9-17 10:52

是否适用于所有的飞纹症患者呢
是一个扩血管,促吸收的药物。
至于适合什么样的人,那么应该看是什么原因引起的。
好,谢谢。网上查是有病理性和生理性的。有些是玻璃陈旧性出血什么的,但本例中患者到医院检查医生没说是什么原因,只说是飞纹症。没有有效药物治疗,什么原因引起的,都没说,所以具体也不知道是何原因引起的。正常这种去医院应该做那些方面的检查呢?那位知道的指点下
检查:眼部B超.
药物:氨碘肽眼水.碘化钾口服液.沃丽汀.丹苓冲剂等(甲亢患者慎用)
我们临床通常说的"飞蚊症"一般指生理性的.病理性的一般我们称为"玻璃体混浊".
所以通常飞蚊症患者我们不主张用药.
检查:眼部B超.
药物:氨碘肽眼水.碘化钾口服液.沃丽汀.丹苓冲剂等(甲亢患者慎用)
我们临床通常说的"飞蚊症"一般指生理性的.病理性的一般我们称为"玻璃体混浊".
所以通常飞蚊症患者我们不主张用药. ...
爱心 发表于 2009-10-20 19:59

谢谢,六十岁应该是玻璃片混浊吧,但是医生说是飞纹症.这如果在门诊时要如何区分呢.如何询问比较好呢?
飞蚊症和玻璃体混浊,并非是生理与病理的区别,
大多数飞蚊症是由玻璃体混浊起,但也有如出血,炎症等

检查方法,用眼底镜检查,或者裂隙灯显微镜加附加镜片检查。
B超之类的,几乎没有用的,因为,明显的,眼底镜直接就能查明白,不明显的,B超根本就查不到,呵呵,眼科,就这点好,很多东东,都是一目了然的
你门诊如何问?你是医生?如果是眼科医生,连这个都搞不清,那应该好去回炉了
你门诊如何问?你是医生?如果是眼科医生,连这个都搞不清,那应该好去回炉了
郎中 发表于 2009-10-21 19:02

是医生的话就不会常识都不懂,是去看了医生都不讲有什么就说是飞纹症,可拿可不拿药这样子.但是症状呈越来越明显的趋势.所以才问怎么询问会比较容易了解症状是什么原因引起的
飞蚊症,可以是先天的,也可以是后天的,原因很多,基本上,都是玻璃体腔内,存在一些不透明的物体,这物体,可以是先天血管有残留,也可以是玻璃体液化后浓缩的部分,也有周边出血渗进来来的,总之,原因众多

治疗,基本是没戏的,因为玻璃体腔内没有血管,没有办法把药物带进去,更没有办法把代谢的产物带出来
说中医治疗,就是把身体调理强了,身体好了,症状自然会感觉轻了,反之,就感觉明显了
年老的,说影响越来越浓大多是这回事