眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教 新视界710 顾老师

顾老师
     你好。
     我在中国眼镜在线上看过您的文章,但是很可惜您退坛了。找了很久,才发现您在这个论坛。
     我是南京金陵科技学院 视光学院的 学生,现在已经毕业1年了。  但是对于AC/A的计算方法还是没有掌握。
     在学校的时候老师讲的东西过于笼统,计算方法根本就不会用。现在在工作岗位上又想学更多的关于验光方面的知识,集合辐辏等眼睛的调节还是很重要的。 现在拿起书本重新看也是很茫然啊。
      您的AC/A的文章我看过,但是还是对平时验光的AC/A的方法不得掌握。所以请您指导一下关于AC/A方面的知识。我想补一下这方面的知识。
       希望您能从基础的AC/A计算来指导。
       谢谢您。                                                               

想学习的学生
呵呵。顾老师是不用AC/A的,你弄错啦吧。
想学AC/A,这个论坛的人到有很多可以帮助你,虽然俺也反对AC/A,不过偶可以给你提供帮助,你先到眼科学院看理论的东西,就看rick写的就可以啦。实践嘛,理论明白了,自然就会了,理论写的已经很详细啦。哈哈
不过,俺还是建议你学习三项聚散评估患者的双眼视情况。
楼主你好!我记得在学校考高级技师的时候,一个老师讲图标法和AC/A,由于我之前尝试过这些方法,在使用中遇到了很多问题,一直无法解释。直到我发现了中间的问题。这些问题的发现源于一些实际的案例,我在眼科学院相关的话题中有例举。因此,我对这些问题非常感兴趣,也想借此机会再认真细致的了解一下这些内容,并且探讨一些问题。于是我选择去听他的课。结果没有想到的是,这个老师看到我去听课,当着所有同学的面要我不要提问,不要为难她。我想要知道,一个温州医学院毕业的硕士研究生为什么会对我恐惧到如此的地步?我想也这点也证实了我的一个想法,他们自己可能都对这个问题搞不清楚。老师怎么讲他们怎么听,是对是错完全的相信书本和老师,甚至连教案都用着温州医学院的内容。案例也并不他们亲自遇到的,人家的案例是否真是他们不知道,是不是杜撰的他们不知道,有没有问题也不知道。当然,我最终如她所愿,没有为难她。所以你说的情况我相信。一个连他们自己都说不清楚和完全吃透的理论用来教学,学生能够弄懂了才是怪事。所以,你以后还会发现有很多的问题,不要奇怪。现在正是视光学发展的最时间,很多传统理论存在这严重的问题。只要能抓住问题,想办法解决问题,你会成为一个出色的专业人士甚至是视光学专家。

评分

朱一刀 + 10 + 30 独到

谢谢~~
  对于这些知识我会认真学习的。
  书本的知识可能运用到现实中就有点困难。有些眼镜店要求测量AC/A植。而且有些顾客也开始要求测量。不知道是因为有人过度夸张AC/A的重要性还是确实有必要测量AC/A,现在的顾客都知道并且要求测量了。  所以才想把AC/A学会。
   还是很感谢顾老师。
   新进入论坛,请多指教。
谢谢你的帮助~~
不客气,最近关于AC/A的内容在本板块和眼科学院中都有,你可以看看各人的说法和观点,在仔细的想一想。
6# 新视界710
谢谢了,请问您对弱视治疗有什么独到的见解吗? 我在眼科学院发了个帖子,是一个弱视病例,正请求帮助,不知道您是否感兴趣。

又一老乡,晕
天涯何处无芳草
处处都有江西人