眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 172317123

关于弱视孩子的配镜治疗方案-请大家帮忙

小孩的话是不能全信,可不信小孩家长又会有意见。我也遇到小孩回答看不清的事,有时候我鼓励小孩尽量去辨别视标,说错也没有关系。可家长不接受这样处理,认为小孩已经说看不清了,那是肯定的看不见,否则小孩不会说看不清的。对于小孩有时候对于检查的东西说反了是最差晕了,有次我用远用十字配合交叉柱的使用时候,开始小孩说竖比横明显清晰,我增加点负镜,希望横竖清晰接近点。加增加后他会说竖更清晰。
威逼利诱加恐吓,这是我常用的手段
我怕,我这遇到过在验光哭了的小孩。有的家长理解,有的家长会告状,说验光师太凶狠。{:4_88:}
对于没有盘中心注视的病人,我不赞同动不动就来一个后像。
上面没有提供客观检查的结果,我个人认为,如果是我,小孩没有戴镜视力提高,那么我们就只要直接按照客观检查的结果上去戴镜,因为小孩的主诉不一定很可靠。

还有,目前最主要的就是做精细治疗,同视机可上可不上,哪种视力提高最快,用哪种方法!
至于遮盖治疗,主要是针对双眼视力相差太大的人用的,不是见人就遮盖。
个人简介,还请大家补充。

要个人简介?????{:4_111:}
什么简单???
开始检查视力的时候,还是很乖的,就是做了几个月机器治疗后,就不愿意再看了视标了。
起初验光很配合,但是戴镜无法提高视力(一般弱视的孩子,佩带眼镜还是能提高一点的,像这样不能提高视力的,也不多),能从0.2恢复到0.6,如果是低视力那么就不能恢复这么多视力了,眼底检查(这有专业的眼科医师,也看了孩子的情况,眼内没有任何问题)
主要是这个孩子,从开始双眼0.2都有模糊,训练到0.6的时候,小孩子对看机器反感太强烈了,不知道这个原因会不会导致视力再下降?
我先听取大家的意见,暂时不做遮盖训练了,看有没有恢复迹象。但是用检影验光+1.50D,是否需要戴镜呢?
這個小朋友沒有不等視的話,就不要遮蓋否則反而不好.有屈光不正要矯正讓視網膜街受正確影像刺激.