眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 独孤求亮

关于偏食性近视

近视与基因的关系是不容忽视的,但是饮食是不是会影响眼球的发育呢?我的回答也是肯定的。有基因没有营养,那么发育是一句空话。不吃东西连存活都困难,还谈什么发育呢?而且食物中的物质有些是促进发育的因素,而有些则可能是抑制发育的因素。而眼球的发育也会受到抑制因素和促进因素的调控,这些调控肯定与我们摄入的饮食有着密切的联系。但是到底那些食物是近视发生和发展的罪魁祸首呢?目前好像还不是很好说。而且在近视发生和发展的过程中还会与其他的因素有关,如体质,阳光照射的时间,室内光线的亮度,环境的颜色,用眼的环境等等因素,千万不能将所有的问题归结为一个原因,也不要忽略其他因素对近视发展的影响。我想说的是,我并不是认为调节一定对近视的发生和发展没有影响,只是这个影响可能被我们扩大了很多倍,实际上他可能仅仅是众多因素中一个不起眼的小原因而已。也许这就是为什么放松调节并不能有效控制近视发展的原因吧。
就是因为难说清什么食品缺少可加深近视,所以控制饮食的一说也就有点空了。
饮食结构合理,营养全面均衡,啥时候都不会错的啦。
我有很多青少年顾客近视度数大,加深的快,大都很挑食。

我想会有一定的关系。
关系肯定有,但是就不知道是什么关系。这才是我们最头痛的问题。
不是眼睛所需营养缺失吗
食物过于精细,导致缺乏咀嚼撕咬的锻炼,已经影响了面部肌肉骨骼包括牙齿的发育,对眼睛会不会有影响就不知道了。
有听说体质偏弱,体内缺少维A者,容易加深度数