眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伞。雨。成长

今天,雨淅淅沥沥的下起来。
% _7 W, l8 [9 o   雨,冷冷的,打在我黄颜色的伞上。心,也凉凉的。/ J) Z0 X! L0 j+ Q; R6 j) N
   今天是我的生日,没想到我收到的第一份礼物是一整天淅淅沥沥的雨。: q. S9 ~+ N4 D: e1 J; v* r
   打着伞,慢慢地走在上学的路上。我低着头,不想去看那灰色的雨。/ h! j& J, z% @* y! V* H
   我的生日,应该是个阳光明媚的天气,有同学会对我说生日快乐。而现实与之恰恰相反。学校里的同学都在为另一个人筹备生日派对,她算是我们班的公主了,家里很有钱,人缘也好,学习也好,天天一副大小姐的样子而我和她一比,就是一个不值一提的丑小鸭……
3 D  ~2 u7 J2 y. f4 r9 m   晚上,我打开电脑,向神发问:为什么今天会下雨呢?神说:这是天意。可是今天是我的生日!我喊道。就当作是你的生日礼物吧!神冷冷地说,头也不回的走了,只留下了在屏幕前发呆的我。$ M( }9 ]; U2 Q) z' t1 E
   我木然了,音响里播放的歌也没让我高兴一点。《狮子座》曾是我最喜欢的歌,而现在,不知为何,我在曾轶可低低的声音中流下了眼泪。我吃了一惊,已经不会流泪的我为什么又有了这个功能?也许是因为没有人和我一起庆祝生日吧。' J$ W0 w6 |8 ]7 g% N$ e
   雨仍然淅淅沥沥的下着,我对着窗外,默默地。在这个灰雨连绵的秋日,我十四岁了。

评分

百合花 + 5
朱一刀 + 10 有进步
紫檀香薰 + 10 冰激凌加油,你很棒!

纪实?小说?
  h. z0 m) p9 n# T9 _不管怎么说,文笔老练了很多,值得一赞!
应该说,冰淇淋的这一篇写得很好,但妈妈说不清是高兴还是难过!
本帖最后由 从容 于 2009-9-13 12:45 编辑 , g6 x2 u: O9 H4 x% \2 M  E
* R. G$ W* ^+ s$ O* z$ Q
     前天放学后,冰淇淋就说,这一次作文自己写的不错,感觉很得意,要贴上来和叔叔阿姨们分享!5 W% d9 r/ P1 W6 H& r

/ S9 _2 {9 F8 q- ]     果然不错!和以前的风格大不相同,我更觉得是篇散文,已经有了青春的忧郁!
7 l# L5 @+ V- {
  a( D) |2 J8 ^     写完这篇后,冰淇淋很有感悟地说:我知道以前为什么写不好作文了,我不会把心里的感觉写出来。以前心里有
/ j, m, h! E+ J' D% F% t- G9 I1 e4 `0 s; S/ }
很多东西,我就是找不到合适的词儿来表达!对此我的回答是:你的阅读量不够,词汇不足。多阅读之后,这个6 v$ o% @( T  i/ r  F- \5 ~/ @- K& K2 L

. F. ]2 t" V& u( \3 R% L 问题就不存在了!
+ ~) j* d( l. c/ ~/ Y1 \' n
冰淇淋一直过的是阴历生日,我把她的阳历911生日忘记了。那一天阴雨连绵,妈妈病了,我在医院忙活了
! ~% F" \  \1 N. w' P' V! d1 U
# u* g/ H: m* O+ F+ V8 U; A一天,直到晚上,接到了冰淇淋的恼怒质问电话!晚上吃过蛋糕后,我告诉冰淇淋:妈妈很爱她,但是姥姥病; x, \# i& b" }) X* D
7 W; b$ _! v! I6 F5 `4 h2 H
了。她过生日和姥姥看病比起来,妈妈会先顾姥姥看病!
: r4 O. g1 }. u- J6 j: O2 {' v9 Q: ?

2 e' c* }  W! m( c3 d, S5 D" @   大张旗鼓过生日的那位同学,冰淇淋也和我说过。作为母亲,有时候我很迷茫,不知道该怎么引导孩子,譬如同学之间如何相处,如何. t; W; z  y( E" \/ w
9 D+ ?5 ]' T2 \7 d
对待一些问题等!
从容同学,明天是你的生日了,我提前祝福你:生日快乐!岁岁康安 幸福到永远!
冰激凌的文章有这么大的进步,可喜可贺呀!
' d7 Q: o, C" p5 G    想起我初中的时候,有一年过生日,也是下了整整一天的雨,直到傍晚,厚厚的云层边缘才露出了一道霞光。那时候我住校,没有人给我过生日,我也没有跟同学说那天是我的生日,只是走到学校农场的果园里呆了一会儿,自己为自己祝福、为自己打气。少年的心事,并没有太多的孤寂,倒是品味了独白的宁静。1 ~) o( e  y: V+ H" t4 p
    那时候我也是丑小鸭,货真价实、比你更丑的小鸭。但是我从不后悔,相反,我很感谢自己的丑小鸭时光,也庆幸从来没有人把我捧作公主。
! M+ H9 @: P% I0 q+ m    也许很多年后,你唯一记得的,就是这个被雨湿透的生日。
冰激凌的写作水平大有进步,从文中可看出青春的忧伤。
从容同学,明天是你的生日了,我提前祝福你:生日快乐!岁岁康安 幸福到永远!
0 O# D  @4 n5 U# M+ k& `. X百合花 发表于 2009-9-13 14:42
$ |0 n8 _5 C3 Y$ r6 h
母女一起(补)过生日,大家都要开开心心的。
先来 祝福一下、、、、