眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有谁知道“日光盲”?

昨日看南方卫视“今日一线”新闻,一四五岁的幼儿得了一种怪病,在小孩很小时其父母就发现小孩的眼睛白天老是眯着睁不开,到了晚上却能打开。抱到医院检查说要戴眼镜,戴了一二年,小孩视力还是那样,随着小孩一天天长大,白天出去都要靠父母背或牵着走路,一点都不敢打开眼睛,白天什么都看不到,回到他那个没有窗户的家,就活蹦乱跳的,圆溜溜的大眼睛霎时好看。其家里条件不好,就靠小孩的爸爸当清洁工每个月也就一千多元,去过不少医院,没人说出个之所以然来。真是可怜!
  不知论坛里有谁知道这是一种什么病?能治疗吗?戴眼镜有用吗?
这眼睛是否与猫头鹰的眼睛相似。
瞳孔见光不会自动收缩?戴颜色很深的墨镜,还要象泳镜那种封闭四周的可能管用。
坛总聪明{:4_110:}
电视里说那小孩的问题就这样解决了?
看完标题我刚想说,接下来就看到坛总说了,
也不给人家表现的机会!
呵呵。。我是来学习来了。。。是不是  日盲:视椎细胞发生障碍
呃,不积极顶帖一刀不高兴,积极抢答小将又埋怨,难做人哦{:4_96:}
小将,以后把巡视论坛的时间缩短到半小时一次,看谁还抢得过你!
电视上没说,说是等待高手指点
哈哈,第一次听说,期待高手出现