眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑口常开

探讨学生渐进多焦点眼镜

少配青少年,多用中老年,

够精辟吧,看后感
大家都知道人眼在看近时(33CM)需要3.00D的调节力,对于3.00D以下低度近视,调节功能相对好一些,下加光少给一些,所以保留1/3的调节力,中度近视比起低近视调节相对又比较弱一些,所以下加光度多给些.而高度近视调节功能就比较弱了,给他的ADD就是他全部看近的调节力的度数,也就是看近时不用调节了.

您这个调节理论有相当大的问题,…调节能力怎么会与度数成反比!…度数愈高,调节能力愈差!…就单单这点我就觉得您的专业知识需要再多加强!…不要误了顾客又误了自己!
是啊!调节与度数之间好象没搞清,我好怕啊
对于渐进片学生的使用本人支持是有选择的使用。同时成功与否也与小孩的平时使用情况有关。

评分

笑口常开 + 5 有理
藏镜人 + 4 + 6 凡是有利有弊,建???的使用! ...

有多大用处倍受争议,但至今也没有学者肯定性的指出对所有青少年都有危害。防辐射功能不也一样很有争议吗?大多数人都说没用,但也没有人说过有害。既然无害,那么即使作用不大,权当聊胜于无也还是没问题的。枉称有用固然不是科学态度,那一棍子打死全盘否定又何尝科学呢?

评分

陈大 + 9

是啊!调节与度数之间好象没搞清,我好怕啊
学生 发表于 2009-9-18 11:39
  朋友 你怕啥???   调节能力怎么会和度数成反比!有错?…度数越高,调节里越差??怎么 说你说错了吗??
K木头人,你把我都说糊涂了啊!
调节强弱应该是否在不断的运用有关,运用的会强点,经常不用或长期处于一种状态的相对要弱点。
多动用调节能力就强,和锻炼身体一样吧,你说对吗!陈老师
{:4_111:}我也只是说出我的看法,可不敢称老师,那样会误人子弟的。