眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

< 讨论 > 色盲最佳矫正方式是..?

这矫正的原理应该同双眼红绿片检查的一样,让各眼只对一色感觉兴趣。

好像配过色盲片的人很少,我来谈谈我的经验..

色盲有颜色所以一般都用隐形眼镜方式来矫正,因为红绿辨色有问题的站大多数,目前厂商有供应的只有红绿色盲与色弱用的镜片.

1.镜片的中心区染成 7-8 mm 的红色 ( 波长约 620 nm 附近).
2.这时候就要用上主视眼的概念,先确定患者的主视眼是哪一只,色盲片让他带在非主视眼上,因为光谱吸收原理带色盲片的那一眼只能看到红色光,虽然是色盲或色弱的患者主视眼依然能看到 红色与绿色 (看到只是灰阶的差别并不是正常人看的红绿两色),两眼看到不同的色阶透过大脑中枢的分析再学习逐渐的患者就能分辨出 红色 与绿色的差别.
哪位高人给介绍一下现在社会上对色盲(色弱)到底有什么限制?越详尽越好。
阿兵哥...如果是色盲,那就亂射啦.
可以免服兵役,不算坏事哦
其他的!说其他的!
你那麼聰明...自己想想唄.   
俺是认真嘀!
能考驾照不?还有什么职业是肯定不能从事的?
应该 不能考驾照。。。。。
我以前配过 伟星的玻璃色盲片 顾客反映效果不太理想
19# 金坛眼镜

請問是一般眼鏡嗎? 還是隱形的?