眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rick

< 讨论 > 色盲最佳矫正方式是..?

看这名字可不像隐形眼镜哦。
色盲只能配一眼,用一般眼鏡配不是成了...紅白無常.
19# 金坛眼镜

請問是一般眼鏡嗎? 還是隱形的?
rick 发表于 2009-9-18 11:11

框架镜
镜片外表面镀水银
其实我很早就听说过有色盲隐形眼镜,就是没见过庐山真面目。
做眼镜15年来 就配过这一副色盲镜 效果不理想
紅綠色盲色弱者約佔總人口 9%算是不少,如果你訂的到矯正色盲用型眼鏡,再視一次看看,千萬別再配外戴眼鏡了.
色盲分为两级:重度和次重度;色弱也分两级:色弱和轻微色弱。确诊非常简单,通过观看卫生部发布的用于色盲检测的标准《色盲检查图》即可。有意思的是,大多数自称色弱的病人确诊都是色盲,尽管他们说看红绿灯完全没有问题。色盲隐形眼镜我配过很多,有效率不过五成,确如rick所说,是戴在非主视眼上,只戴一只片。戴上后会非常不适应,看东西变暗,而且是一眼变暗,可想而知有多不自在。初戴镜即观看色盲检测图也许会感到效果不明显,但通过锻炼会有提高。色盲眼镜只是对辨色起到帮助作用,并不能真的使色盲患者形成正常色觉。

评分

紫檀香薰 + 10