眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

遥远的呼唤——内蒙纪行

漂亮
本帖最后由 从容 于 2010-7-15 06:28 编辑 $ m! p! J; x9 p; w; W5 U6 Q

: v) B. q# U8 K, u

(二) 美食篇

一踏上内蒙的土地,朋友的热情,挟裹着蒙餐的美味,扑面而来!早早接机的于姐孙哥直接把我们带进饭店,

一大桌丰盛的菜肴摆在眼前,他们的朋友,早在等候。孙哥拿出家藏的五粮液,斟满酒杯,用内蒙人的方式,欢迎我们。

% r' Q1 |! ~0 t

听说敬献哈达,客人要饮满七杯酒,不饮酒的我们,吓得赶紧谢绝。

! C' T* R6 h" m1 L' O0 Y

随后的几天,我们尽情品尝地道的蒙餐!手扒肉、烤羊排,血肠、奶茶、猫耳汤听过的,没听过的,逐一尝遍。

经饭店改良过的烤羊肉,外焦里酥
9 a. k4 c/ V& g: r3 P& C. Y% w' B: P3 R# T# U
血肠7 o6 S& m8 L. a
切开之后很漂亮,也很美味
: W6 z5 f$ B: A$ o8 r2 a3 y
羊排
* h. ]! [) r3 e8 ~4 f7 r" W4 X1 E* ^4 h- g8 k: _5 W+ h
烤鱼 % R% L: @/ R/ z  _9 g
  我一直无知地认为,内蒙地处内陆,少水少鱼。去了才知道,东蒙,河流湖泊密布,近乎鱼米之乡。9 A9 w* U( i& Y, y! m  Q; V

& Y0 a  ?: A# Z& Z' n0 l
奶茶% g4 l# V# @+ o/ o9 E
奶茶真好喝啊!糯咸的口感中飘着奶香。
7 H. J& Q4 [  n
/ o- N5 Q. O7 e8 r/ {
猫耳汤 荞麦做的
, o( G- E+ v# \4 ]" e8 j; z* w0 L! r. L1 g* m, h