眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

遥远的呼唤——内蒙纪行

炒米,奶茶的调味品, |) S/ J4 _& u: a, g: M3 o
) U4 W" w! a. e" B* J
奶酪
% r" ?# |0 \: x, B$ v; X
内蒙馅饼,据说真正的内蒙馅饼,薄到透明,手艺已经失传了/ r- a% e  H7 B; \/ Y( n7 R
' C$ a& [' Y# H
杀猪菜
4 S8 j- Z9 U# V, I3 N0 D6 ~. z: v
. B* ?8 {" a9 R; j& d) r# W& G
奶干
/ _& U5 \0 V3 R( L' S0 j: d牧民招待我们的奶干,不过味道却一般,不甜不咸,无滋无味,又干又硬。牧民却说好吃
4 ]/ X$ q# L, W+ M& n: i7 Y7 |
7 t, J, w+ p8 E8 z$ R
酸奶
: a8 t& H9 E' u
$ ?+ u) N* H! S9 B. A- l3 ?味道酸甜浓郁,可不是超市买来的酸奶所能比的6 o1 Q) t/ Y# c
3 v9 ?/ i- R) c! v9 W
奶皮
, f: I- T: l) y光看着牧民制作,没有品尝,不知何味9 s- b! m5 v. H' {
) }4 @) d% H' a) `) q& ^4 w
真正的手扒肉,牧民特意为我们做的。不过说实话,我们吃来,味道远不如饭店里的好:有点嚼不烂,仅蘸点辣酱。听牧民说,他们吃时,只蘸盐。对搭配了很多调料的做法,他们不屑一顾。
, j( R" Z; r1 E. e2 z
, z, Z8 k5 V; F9 D% c1 [2 S
面片,也是牧民的食品) F2 u. Q7 h- T% c2 X

2 w; H/ G% Y0 d4 X2 }
大兴安岭脚下一个小饭店里的大盘松花肠,味道好极了。剩下的,被俺打包带走。
2 M  }# S4 [; M8 z& \, K+ E) O4 @" T2 t$ `* `& f3 `