眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

遥远的呼唤——内蒙纪行

炒米,奶茶的调味品
9 K- I4 x. _5 P7 w" P7 K# X8 I; U4 k4 d0 C
奶酪
( ]$ n6 X9 b, ?% Y1 T, u
内蒙馅饼,据说真正的内蒙馅饼,薄到透明,手艺已经失传了1 w  ^+ L2 a& \6 C( s' V  u" o

% ^( }' B. v+ q& n% [
杀猪菜
+ ?4 u$ Y' x) ?# d; `/ |( e# v9 s# }. X6 \4 l; G& B6 A
奶干
) V7 b( u' Y: f' {牧民招待我们的奶干,不过味道却一般,不甜不咸,无滋无味,又干又硬。牧民却说好吃! w# t- m# U$ j  V! Y( N6 P
# O' p8 X: t  t
酸奶& `) `( I' ^* O3 n7 E9 @) B
) Y/ \+ v3 I+ n) w+ y  W* M
味道酸甜浓郁,可不是超市买来的酸奶所能比的" V4 q. ~. f0 c1 D& i

5 [# k  }+ N' K5 ?9 E4 a1 t. {
奶皮
6 i7 v$ ^4 r8 p. f3 ~6 @5 u光看着牧民制作,没有品尝,不知何味
( W- c1 O% v2 d* l7 ^
. W* C* S) g6 P/ ]/ @% w* T8 Q
真正的手扒肉,牧民特意为我们做的。不过说实话,我们吃来,味道远不如饭店里的好:有点嚼不烂,仅蘸点辣酱。听牧民说,他们吃时,只蘸盐。对搭配了很多调料的做法,他们不屑一顾。
5 m5 a( }! t; W% x3 n5 h# |
: r$ o3 o4 O% w- o5 G9 g6 D
面片,也是牧民的食品
- P6 b% @5 S4 B, c* W* e3 x+ W& ]
; U" @5 p0 y1 I8 U
大兴安岭脚下一个小饭店里的大盘松花肠,味道好极了。剩下的,被俺打包带走。( P. t5 H; j. B9 R, q
! y1 z4 O7 ~0 x6 \1 U% Z