眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于调节幅度

根据公式十岁孩子的最小调节应该是不低于12.5d。我今天给十岁的孩子测调节幅度。为什么只有3D。我又给自己测试了一下。我有300多度的近视,远视力全部矫正以后,调节只有0.75D。我今年44周岁,按照公式计算最低调节应该是不低于4D。我是用负镜法测量的。请大师指点迷津
应该是你操作是有问题,如果你真的0.75D调节储备。那你现在应该无法看法近的目标。你这本是什么书?
回复 支持 1 反对 0

我是用负片法测的如图所示为什么测不出正确据数据呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈老师就是这本儿书。我已经反复测好几遍了。是不是这种方法可能对某些人不适用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还以为唐诗三百首
这个是我记错了还是你的书写错了。负镜片法是注视5米的距离视标吗?我咋记得是40cm,看近用视力表0.8那行(通常为最好视力的上一行)。单、双眼分别测。综合验光仪上放远用屈光不正的度数。先盖左眼开右眼,逐渐加-0.25D直至出现持续模糊,所加负球镜总量再加上2.50D为顾客的调节幅度。例如总共加了3.00D,加上2.50D(40cm产生的调节)=5.50D的调节幅度。

移近法:是看近用视力表0.8那行(通常最好视力的上一行),从40cm处往前推,直到持续模糊,在拉回到清晰位置,这个清晰时候距离的倒数就是调节幅度。
移远法:从近距离往远拉,直到刚刚从模糊转到清晰,这个清晰时候距离的倒数就是调节幅度。
这几种方法书上都有介绍。
5米所测调节应该只有0.20D,距离倒数,不是5米测调节的,40公分,最佳视力上一行,加负镜至持续模糊回退-0.25然后加距离倒数即调节力,相对来说负镜法所测调节力比计算法略低!
你所测出十岁孩子5米距离调节力为3D,有没有看这孩子NRA是不是偏低的,是不是容易视觉疲劳!