眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开店快两年了

当初头脑发热一心要干眼镜,主要原因还是因为配镜和验光看起来不是太难学。但是开了才知道眼镜店要具备的专业知识太多了。我完全相信论坛上开了3年不赚钱的,这样的情况大多数是第一次干眼镜的。眼镜行业的竞争很激烈,因为大多数是附加成本,所以价格方面是有可调节空间的。但是着也是一个错觉,因为如果太低,那利润也就太低。有些店早5年前开的,那时侯房租低,客流累计几年以后,便宜的生意就很好。现在可不是这样。5年前开店赚3000觉得还可以维持,目前的物价生活费用,开店赚3000还不如打工。也就是眼镜行业价格没有明显提高的情况下,成本增加了。新人要做到得心应手,需要的时间已经很漫长了,渠道的累计,竞争力,包括成本的累计已经不是一点。如果是开个小店,那不如打工。眼镜店3-5年开始赚钱是非常普遍的。大店需要的能力也高的多。小店不赚钱。就是累计客流也是个漫长的过程。以一家中等店铺,投资至少20来万。如果要十拿九稳的,那么至少需要200万资金作为后盾。最少也需要100万吧。当然如果是镜二代,干了几十年的可以缩小一些。但是总的来说,如果成本一年开销30万,至少需要300万储备才稳,才能开的顺手。一头扎进去,现在想退是不行了,只能熬吧。目前还是朝9晚5的,希望今年能搬个正常点的地段开到晚上,好好装修一下,就正式开店了。做生意还是需要钱,眼镜生意尤其需要。还是那句话,没钱没经验的,还是不要开店。 没钱有经验的,一般也是每办法,只有开店。熟人价格,开店价格,内部价格,这几个要协调好才有竞争力,也能赚到钱。单纯便宜跑量的,那都是非常厉害的。实际上有限的客流,都是交错价格,达到利益最大化。我预计技术方面,3年可以入门。3-8年可以成为熟手。高手就难了,钱的话,不管开10万。20万的店,至少需要10倍资金储备。还是那句话,新人开店没前途,有也是熬出来的,有更好渠道可以不用扎进来。
其实我为啥干眼镜,我说出来也可以,我有胃酸反流的问题,这个是胃病,吃了很多药,干了很多工作都干不好。真的不知道啥问题,偶尔戴了副300度的眼镜,症状几乎消失了。神奇吧,各大医院跑遍了,让我开心点,你天天反流,胃痛能开心吗。但是戴了近视眼镜真的就好了。目前我戴了400度的,本人没有近视,但是,戴400-450度照样看的清楚,但是调节力不持久,350度以内可以长期戴。我配了4,5副眼镜,我问为啥会这样。都让我去看眼科,眼科说不是青光眼,他也不知道啥问题。反正我现在过的还行,戴着眼镜就好了。所以我觉得应该是命中注定要干眼镜了,就开了眼镜店。现在不想去折腾为啥会这样了。反正戴了眼镜就好了。管他的呢。我就开店了

不服不行啊  发表于 2018-3-27 17:15

这个开店理由绝对唯一!
没有近视,但是戴了三四百度的眼镜可以解决胃方面的问题,很神奇。我猜会不会是因为近视度数导致的眼位不一样呢?
先让我笑一会这理由真的是绝无仅有了。不过我也得过你说的那个病,也不是那么难治啊,少吃点戒掉夜宵就自动好了,你不会是带上眼镜后头晕恶心影响了胃口让你歪打正着了吧
路过...
哈哈,奇葩
眼镜是神奇的东西,包治百病,歪歪歪,你别不信,楼上那位仁兄你来说说,是不是带上眼镜,就把胃病治好了!没骗大家。快来看,快来瞧,快来买。一副眼镜治胃病,大病小病无影踪。
别人没近视戴300度要想吐,难道是传说中的以毒攻毒啊