眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片换片爆膜

今天一顾客,TR全框架子断了,要保留片换一半框的架子,原镜片使用两年有磨损,不是60就是67的,磨的少,味道不明显。正常程序机器磨片,还贴了保护膜开槽。结果做出来后,镜片爆膜了。自己估计是开槽机夹的。
请问大家换片都跟顾客交代什么呢?怎么免责说得过去,顾客不觉得是不想做他生意?准备打印出来给顾客看。
你用的是什么牌子的磨边机,夹力太大了夹爆膜了。
发现 发表于 2018-5-4 20:19

健达,我做新旧镜片都没爆过膜层,最小夹力
是不是因为夹不清楚    毕竟镜片也用了两年了  万一顾客实在要你赔偿  就一人一半吧  
胖阿樂 发表于 2018-5-5 08:59
是不是因为夹不清楚    毕竟镜片也用了两年了  万一顾客实在要你赔偿  就一人一半吧   ...

镜片打个折,换个新的,顾客也很讲道理。但是顾客说了,我镜片是旧的还能戴,你改完片了就不能戴了,说得也没毛病。我呢,就是改个片,也挺麻烦的。估计镜片就是临近爆膜的边缘,被我碰到了。我想知道你们改片会跟顾客交代什么呢?还是直接选框,介绍价钱,直接就改呢?如何能避免上述的被动情况发生,并且不使顾客产生太大顾虑?
题目写错了,应该是《换框改片爆膜》
改片维修:都要提前声明:一切不可抗力造成的损坏不赔,这样就可以避免被动扯皮!
安雨510 发表于 2018-5-5 23:47
改片维修:都要提前声明:一切不可抗力造成的损坏不赔,这样就可以避免被动扯皮!
...

不可抗力这个词儿不错,有具体内容吗?
我换框架基本上都是手工磨,不会出问题的。