眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于防疲劳镜片 和加工

大家见笑了  从来没加工过防疲劳镜片,也没接触过渐进镜片,图为下加光75的防疲劳镜片,请问镜片上图案各代表什么意思?哪个区域为看远?加工时需要注意哪些? 宇宙视光老师加精的渐进装配{为新手做参考}的帖子可以直接作为参考来加工防疲劳吗?希望各位前辈详细指教,步骤越详细越好,最好能给个链接,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈多多赐教! 谢谢
把镜片中间那个+标记 对准人眼的瞳孔中间就行了
40041551 发表于 2018-5-5 10:30
把镜片中间那个+标记 对准人眼的瞳孔中间就行了

有比较详细的操作步骤吗?谢谢!
和单光镜片一样,十字对准瞳孔,保持水平就行了
nathan 发表于 2018-5-5 13:19
和单光镜片一样,十字对准瞳孔,保持水平就行了

谢谢
哪位大佬给详细指导下  或者指条路给个链接  谢谢
当然先要测度数,看看标记的位置对不对,不要以为工厂出来的就没问题,要是错了就得废了。加工就很容易了。简单的说,那个+字就是光学中心,两边的直线就得像有散光的要对准,当然这个是对准水平线就好。。
更严格的来说在选架子验光时就要做好了,一般是有鼻托半框的好,上下高度适合,不要用梨形的。看看倾斜角这样。。。。。。发现想做个好眼镜也不是容易的。。。
glassesqqq 发表于 2018-5-5 22:19
当然先要测度数,看看标记的位置对不对,不要以为工厂出来的就没问题,要是错了就得废了。加工就很容易了。 ...

感谢!
抗疲劳不要管,就是正规做法,中心点对上就行。渐进。如果是模板移心,也只要垂直中心对齐就好,镜片移动就把加号移动到合理位置。那个加号是厂家的中心点。好的镜片准,垃圾镜片不准