眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

常年戴隐形的顾客怎么验配框架,各位大师有什么解决方案嘛求解

顾客常年戴隐形,3年多没戴过框架来配眼镜,隐形以前戴RL-4.50,验光配框架R-5.00/L-5.25单眼1.0,戴后几天过来投诉戴着不舒服晕看东西不真实各种后遗症适应不了。(当时解释很多很多,隐形眼镜和框架的视觉效果是不一样的,又好几年不戴眼镜肯定要适应的),后换方形小镜框会好一点点效果不是很明显换成低度数RL-350效果好很多但不能完全解决,回去戴了一个礼拜后又来投诉适应不了,后解释无效打发去医院验光检查回来配,医院光度RL-5.25各加50度散光,加工完成后戴了一样晕灰溜溜的走了,再也没来,一副眼镜做了3付镜片。

各位大师有什么方法能解决这个常年戴隐形眼镜后配框架不适的方法嘛,
这种情况我碰到无数个了,我的观点是没有任何办法解决,只能配度数低点带几个月再来加度数换镜片
解决办法是配镜之前先打预防针~~~~~~~~~~
肯定会晕的。
配渐进也是。
你要是有无忧支持的就可以忽略
之前蔡司有一款专门的隐形眼镜佩戴久的人戴的框架镜片,不知道有用吗
迭戈的斯坦 发表于 2018-5-7 10:13
之前蔡司有一款专门的隐形眼镜佩戴久的人戴的框架镜片,不知道有用吗

你说的是蔡司菁悦系列吧  专门针对长期佩戴隐形的顾客   不知道原理是什么   
医院给的这个单子,顾客回家也是戴起来晕乎的厉害,但顾客就相信医院,这就是专业魅力。
遇到这样的顾客,楼上那几位说的对,先打好预防针,然后不行就用镜片过渡。
迭戈的斯坦 发表于 2018-5-7 10:13

是那个蔡司菁悦吗
六楼的那位大兄弟说得对。对于这种类型的顾客,验光师镇得住他就乖乖的回家适应适应,如果镇不住就难免唧唧歪歪了
1248225738 发表于 2018-5-7 15:51
是那个蔡司菁悦吗

是的
40041551 发表于 2018-5-7 11:09
你说的是蔡司菁悦系列吧  专门针对长期佩戴隐形的顾客   不知道原理是什么   
...

是啊,不敢推,万一带上还是不舒服