眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教老师一个问题,顾客斜视的话瞳距怎么配

今天一个顾客配眼镜  左眼-500度 外斜 瞳距38   右眼-300-50 正常瞳距31.5   请问该怎么配镜? 左眼配到35瞳距可以吗?右眼不变
验光过程中,患者双眼看时,有没有复视呢,如果没有,按一般单光眼镜验配就可以了
apokjj 发表于 2018-6-25 18:48
验光过程中,患者双眼看时,有没有复视呢,如果没有,按一般单光眼镜验配就可以了
...

顾客自述 双眼同时看 如果盯着一个目标 或者看近很小的目标会出现花的感觉  看远的话会好很多
多大了,如果四十以上就是正常的,老花了
左眼的视力是正常的吗?
康明眼科 发表于 2018-6-26 07:43
左眼的视力是正常的吗?

左眼视力看1.0勉强 一会清 一会不太清楚 反反复复
属于交替斜视吗?还是麻痹斜视,交替斜视一般不会低视力,可以考虑 让顾客,交替用眼注视瞳距仪,测出单眼瞳距,麻痹斜视一般视力都很差  怎么配都不理想
独孤求亮 发表于 2018-6-26 10:22
属于交替斜视吗?还是麻痹斜视,交替斜视一般不会低视力,可以考虑 让顾客,交替用眼注视瞳距仪,测出单眼 ...

顾客的视力基本上还算正常  只有左眼外斜 但是测视力差不多1.0左右不算太清  单眼看东西的话正常  但是双眼同时看的话盯着一个目标看一会就会有花的感觉

考虑 交替斜视。或隐斜视、间歇性斜视  发表于 2018-6-29 13:02
先问个问题,顾客有斜视 你给顾客加棱镜了吗 。是棱镜度数小,可以通过偏心形成人工棱镜效应,还是需要订制车房棱镜片。问题确定了,才能进一步说配什么样的PD
太笼统了