眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好,我是弱视孩子的家长,有些问题要请教

我女儿右眼远视750度,弱视裸眼0.03,矫正0.07,20度外斜,左眼0.8矫正0.9,在北京光彩明天治疗40天,右眼视力没涨,左眼戴镜1.0,裸眼1.2,我想问问左眼裸眼比戴镜视力好呀,用换眼镜吗?
右眼戴镜外斜就好多了,还用做手术吗?我现在还用光刷和红光治疗呢,(遮10天放1天)还有别的好方法吗?
我的女儿今年七岁,在五岁时发现的弱视,由于当时她极不配合治疗没有继续,今年暑假刚带她去得光彩,由于她不穿针所以右眼没有效果,她发现时左眼视力正常,今年检查视力下降只有0.8,诊断为弱视,现在已经好转,只是右眼一直视力不涨,请大家看看
帮你顶起来,等高人来解答。
多谢多谢
这20度斜位好象要做手术了。不过只最好还有医生来做决定。
建议楼主去北京同仁眼科找专业眼科教授确诊一下
1# 小草
手术只能解决外观的美观问题,对视力没有太大的帮助。
如果斜位大手术是提高视力的第一步。否则小孩难以进行黄斑中心注视。
以下转述一位专家对此的答复:

一、要看孩子是不是有旁中心注视;
二、没达到0。6以上,建立起初步的双眼视功能,手术后要复发的;
三、左眼要彻底遮盖,用黑色紧贴皮肤上,最好考虑使用纯黑的角膜接触镜;
四、左眼矫正视力低于裸视,如果是远视眼,就不要紧,可能是过矫或调节过度造成的。

七岁,基本无效。
可以试试氦氖激光治疗仪和思利巴口服片。
另加我上面说的那种遮盖。

如果这三种同时上,没有用,一般都没效了。呵呵。。当然,如果有黑接触镜,肯定是有用的。。只是,国内,很少有医生用。XXX在澳大利亚读视光博士,她说,在她那里,大龄孩子都采用黑色片。
矫正视力你裸眼视力好有两种可能。1.屈光矫正错误。2.调节不肯放松(这种情况可以用睫状肌麻痹来验证)
关于斜视的问题你没有说清楚,你说的20度是棱镜度还是圆周度?对于手术不手术这点很关键,手术的值在15个圆周度以上,如果是20个圆周度还达不到手术标准。其次,对于孩子来说手术需要全麻可能会影响手术的效果。最好还是大一点做半麻手术。不过关于手术的问题你还是以医生的观点为主,多看看其他医生的态度。