眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hoglles

讨论:您家的孩子近视了,怎么办?

老詹,你这问题问的太好了:足矫正状态下为何还会近视?那很多3D不戴眼镜的,应该看近基本上不用调节了,那他们为何近视度数还在加深。我认为足矫正的是还原他眼睛的原来状态,后面在用眼上还需要适当的更上才行。否则就会出现度数越戴越深的现象。
孩子近视了不可怕,可怕的是近视后家长对近视的认识不够。改变用眼环境、正确用眼会有很大的效果。我女儿初一时-1.00DS。现在高三了只有-1.75DS。
10楼老詹的话,正是我一直用来反驳足矫派的理由——既然足矫管用,为什么绝大多数人会从正视(足矫)状态变为近视?
12楼的话,跟我的观点一致
哈哈,我终于有知音了!
呵呵,请问贵千金是足矫吗?她这度数只要高三稳住不涨,以后工作了估计还有得减。建议这一年给她弄一付1D~1.5D的正镜,专门长时间看近时佩戴。
坛总又在乱指挥了,如果考虑看近的调节因素,最多也是不戴眼镜,不会还戴一副正1D到1.5D吧。
估计应该不会长,一般长度数都在生长发育期。我女儿现在大一了啊!“请问贵千金是足矫吗?”我没有足矫这一说,我只是根据她个人的眼睛的情况来决定的。如视功能里那方面有问题,根据问题在进行调理。就这么简单没别的。
“建议这一年给她弄一付1D~1.5D的正镜,专门长时间看近时佩戴。”是否是在看近处时让调节与集合相互匹配?还是什么啊?请告知,谢谢!
俺以前戴过,还特意要离远点看,这不没怎么太近视嘛。俺们那时候教室照明条件很不好,60多个人一个班,只有五、六根光管,经常还有不亮的,天天还不就那样上课上自习?注:全省最好的重点中学,俺现在好像想不出当时还有哪个同学没有配眼镜嘀。{:4_121:}
“建议这一年给她弄一付1D~1.5D的正镜,专门长时间看近时佩戴。”是否是在看近处时放松调节?还是什么啊?请告知,谢谢