眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

改片如何不磨损原片?

我改片用衬板和镜片贴一起手动磨出形状,镜片和衬板要用力捏住,不能发生移动,它们之间会产生摩擦,造成镜片磨损,贴上两面胶不发生磨损了,镜片上遗留的胶痕清除又麻烦,大家有什么好法子吗?
画出来,剪完拿锉刀挫
直接手磨就是了
直接手磨就是了
2006江湖 发表于 2018-10-10 11:47
直接手磨就是了

直接手磨是肯定不行了,画个形状还靠点谱
木南 发表于 2018-10-10 12:56
直接手磨是肯定不行了,画个形状还靠点谱

不都是直接手磨吗?你磨不好应该多练练 以前玻璃片的时候都是直接玻璃刀裁好,老虎钳夹下 就开磨得
现在手磨的基本功是很多新人都没经历过
15271029639 发表于 2018-10-10 14:48
现在手磨的基本功是很多新人都没经历过

早先的眼镜前辈有可能是没有自动磨片设备,有可能是环境不允许使用自动磨片设备,所以练就了不熟的手磨功夫,我是从半自动磨片机到手磨,只能和撑板一起先磨平边,再手磨尖边。功夫还得练呢
既然你喜欢用衬片,那教你一个最简便的办法:把衬片放在镜片上,用尖锥在镜片上,沿衬片边缘划一圈,磨片的时候恰好磨到划的边线,最后轻轻一倒边,把所划的印迹抹掉。
弦音 发表于 2018-10-10 22:12
既然你喜欢用衬片,那教你一个最简便的办法:把衬片放在镜片上,用尖锥在镜片上,沿衬片边缘划一圈,磨片的 ...

谢谢老师支招