眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 神清气爽

大伙来帮忙支招:面对顾客投诉该怎么办?

树脂怕磨,玻璃怕摔,要长挂嘴边!话糙理不糙,顾客都能接受!
去批发老板那里闻了一下。说是过了一年了不能换或者什么了。然后我特意给那个顾客打个电话意思想告诉他这个磨损我们是没办法也很抱歉。但是如果以后他要配其他镜片可以给他一些优惠。他说以后不来了。那就算了吧。我还能说什么呢。用了两年了难道我免费给他换。或者退一部分钱?
2445205052 发表于 2018-10-24 09:58
不要给顾客太高的期望、

问题是豪雅的镜片毕竟是品牌呀。出现这样的情况真的是有点打脸哦。品牌的东西还没杂牌的好、
都两年多了还来找你投诉,要么原因一是对他来说2000的眼镜真的是咬牙跺脚深思熟虑才能下定决心买的,要么原因二是你当时给了他过高的品质和售后承诺。不论如何,肯定是你的问题,你销售出现了问题。
我们其实不应该向客人推荐明显超出他经济承受能力的东西,这样要么有些客人比较有主见他会被你赶跑,而有些单纯的客人即使真的听了你的话买了,他回去了也会当成宝贝,有半点闪失都心疼得不得了,很容易有很多麻烦售后。
我们也不应该给顾客过高的承诺和心理期待,吹得越夸张越容易被打脸。所以介绍一个产品好都是适当的对比出来,不能给予拍胸脯的保证,保证两年三年绝对不会花,保证两年内不会涨度数,保证不会掉漆,保证……这样的话是不可以说的。
回复 支持 1 反对 0

豪雅的镜片膜层有一点点 掉,这个牌子镜片寿命就两年真的不敢再推销了.
   豪雅用个两年划痕免不了,但是膜层脱就不应该了有些国产的用个几年也不带脱膜的。
镜片脱膜过了1年质保期一切扯淡  品牌也就一年内保证  你能让医生给你把病看好了下回就不生病了吗  你能让新衣服穿两年还变旧吗  ………即然不能那又何必责备自己   大品牌的东西质量是好没有说用不坏吧