眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做眼镜店的为什么要排斥视保,这二者融合不好吗

视光专业配镜无可厚非,一旦有了屈光不正无法矫正配眼镜肯定是最佳选择。如果在配镜的基础上加强防控减缓视力下降的程度,既增加店面收入又能对大家的视力提升有帮助何乐而不为。
视保店就是个忽悠!!!!
回复 支持 3 反对 0

为什么要排斥,现在学生配镜容易增长度数,渐进离焦搭配训练还是可以的。轻微远视性弱视做训练还是好得很快的
回复 支持 1 反对 0

眼镜店经营八年营业额基本稳定,如果继续这样应该也不会有多大的提升,目前视力保健店方兴未艾所以想在这方面增加些投入增加经营收入。但是对这个行业不了解希望有入行的同仁和知晓国内外视力保健情况的老师们指点。
矛盾

哪里矛盾呢不明白
眼镜店要配镜,视保店不要配镜
做眼镜店不止排斥视保,还要排斥空气
宇宙视光 发表于 2018-10-27 07:38
视保店就是个忽悠!!!!

不排除视保忽悠的成份,可是视保店遍地开花只要有人的地方就有这个怎么解释呢?视保的各种设备和方法对视力防控一点作用都没有吗?一个光靠忽悠就能光明正大的在全国推广,政府也没有限制和约束这又是为什么?虽然在做眼镜这个行业您是前辈比我肯定懂得多,可是在我还没进入这个行业前视保就存在了现在它们不是消亡了而是发展了。如今不光是视保店连视光中心也有很多但是目前这个行业确实乱象从生,想介入就是希望有了解这方面的前辈给与客观的指点。
视保  因为有些夸大宣传,比如  直线机,翻转拍,就提高了裸眼视力,就说能治疗近视  还有散光,就一天不停地训练不丢手能行得通吗?不少人花了上万元最终还是戴眼镜,所以说“视保是忽悠”也是视保人自己夸大宣传最终给世人的观点。   就眼疲劳、  集合不足、调节不足、弱视还是有一定效果的。问题是视保人不会这么宣传,都是治疗近视   治疗散光  明显就不切合实际,自制欺人