眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问调节幅度是amp还是apc?

买了几本书,有的书上写amp,有的书上写apc,amp应该是amplitude of accommodation的缩写吧,那apc是什么,也是调节幅度的意思吗?

amp
调节幅度又是什么意思
mushuizhixi 发表于 2018-12-9 13:57
amp

梅颖医生的《视光医生门诊笔记》一书的28页写调节幅度写的是apc,所以产生此疑问,apc是什么英文的缩写?也是调节幅度的意思吗?
chenshida 发表于 2018-12-12 14:41
梅颖医生的《视光医生门诊笔记》一书的28页写调节幅度写的是apc,所以产生此疑问,apc是什么英文的缩写? ...

npc是集合近点,那apc指的就是  调节近点
mushuizhixi 发表于 2018-12-14 13:05
npc是集合近点,那apc指的就是  调节近点

好像不是,apc不清楚
AMP是调节幅度
chenshida 发表于 2018-12-12 14:41
梅颖医生的《视光医生门诊笔记》一书的28页写调节幅度写的是apc,所以产生此疑问,apc是什么英文的缩写? ...

也可能是编辑上的错误。或是一个盗版书
陈大 发表于 2018-12-15 18:53
也可能是编辑上的错误。或是一个盗版书

人民卫生出版社旗舰店买的,应该不是盗版的。而且这种还是属于小众书籍,应该也没有盗版的吧。