眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: eyelle

一个人一家人开店难度挺大探讨下合伙开店

合伙做生意很正常,但在中国普遍不正常,因为大家契约精神几乎没有,刚开始说的好好的,一会儿就你多了我少了,吵架翻脸比比皆是。尤其是北方契约精神更差(我就是北方人不会污蔑北方,实话实说),南方稍好,商业环境越好的地方契约精神越好。所以你如果要合伙要好好掂量。
sd6ufo 发表于 2019-1-30 19:47
我特么向银行贷款也不合伙开店,亲身经验告诉我,开之前满满的理想,开了后全是不同的思想,策划,制度,就 ...

赞同
一亩三分地也比猜疑,在后来就发展了散伙,我朋友就是
生意合伙最难,能合伙做好生意的概率太小。
eyelle 发表于 2019-1-31 10:18
首先我想要做的是一个线下结合线下互联网新零售的眼镜品牌,做一个眼镜连锁企业,探索线上线下互动的经营模 ...

理想很丰满,现实很骨感!中国式合伙我只能二字"呵呵",中国式合伙的下半句就是仇人式的散伙
缘木求鱼 发表于 2019-2-1 08:13
理想很丰满,现实很骨感!中国式合伙我只能二字"呵呵",中国式合伙的下半句就是仇人式的散伙
...

看来店铺合伙股份制靠谱一点,你们也只能加盟别人的品牌,做自己的品牌难度是很大的
有经验的欢迎分享