眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿童近视性弱视的疑问

11岁的女孩,2017年8月来一直在我这配镜,总共配了三次。现在足矫右眼:-1.50/-0.75*175,矫正0.8;左眼:-2.75/-5.00*5矫正0.5;PD=58。散光一直未变,之前左眼矫正视力一直是0.6,现在降为0.5了(在坚持常戴眼镜定期复查的情况下)。   向广大眼镜精英咨询下,像近视性弱视,矫正视力有没有提升的可能?怎么防止矫正视力下降?

三次分别是怎样配的?每次矫正视力左右眼分别是多少?不一定就是弱视吧?
近视理论上不存在弱视~
千山一哥 发表于 2019-2-21 19:59
近视理论上不存在弱视~

左眼大散光哦
是不是应该遮挡右眼?
十一岁了而且近视高散型弱视
要想视力略微恢复稍好些是难上加难啊  配镜的目的是保住应有的这部分 不能让其进一步退化
如今社会排除病理先天性斜弱视的
完全由屈光参差  屈光不正造成的弱视主要怪孩他妈和验光师
千山一哥 发表于 2019-2-21 19:59
近视理论上不存在弱视~

对的,说近视性弱视的再去回笼深造一下吧
单眼散光那么大?孩她妈!验光师!两位来给我说说:这是为什么呢?
这种不能诊断为弱视,因为左眼高度散光,框架眼镜矫正会有像差,换成rgp可能就可以矫正到1.0了。