眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电信的服务质量,比比谁能“拖”

2010年7月21日下午,正在《眼镜人论坛》上和网友交流。突然掉线,接着电话乱响,然后怎么打都打不通,也接不了电话,老是占线,电脑重起N次,还是不行。检查线路,没有发现异常,最后只能用手机打10000号服务电话要求维修,答复是48小时派人来修理。感觉还可以。
         连等三天,什么事都做不了,一个电话也没有,也没有见维护的人前来,打电话去问,只是说帮我传答,又等了两天,来了个小伙子,走路来的(感觉效率是没有了),看了两处接口,试了一下自己带来的电话,就说要回机房检查一下,保证明天一定帮我修好,前后三分钟不到,走人了。又等了两天,郁闷啊,他的那个保证怎么来的着?现在连个电话都没有,我只能打电话去问,他说:“你的问题很麻烦,现在还在检查。”我晕啊,一条线路要检查几天吗?再打10000的电话去咨询,又说会尽快帮我联系师傅。总的感觉好象在官场上打油条。
      一星期过去了,那维护的小伙子终于出现了,他说:“是你机盒有问题,需要重新派人来换。”我问:“那大概需要多久能修好?”
  他说:“这个我就不知道了”然后转身就走了。
对于他的答复我直冒冷汗,现在我做生意都是在网上,了解外面的信息也全靠上网,这一星期下来,我的损失可需要更长的时间来弥补,答应别人一个月汇一次款的,现在信誉都有问题了。。。。。。
        接下来,只能每天打一次10000的电话,不催不行啊,连续打了四天,越说我的火气越大,我深深体会到草根阶级的悲哀,使用一个被垄断业务的无奈,欲哭无泪 投诉无门,直到八月一号,也就是故障的等十天,我再打10000号的人工服务台,反正我也闲着,前前后后我更那小姐说了一大堆,故障什么时候开始,维护人员来的几次,什么态度,什么反映,我这个月的宽带费是不是还需要全付?如果你们下回派人来,千万别叫上回来的那位,因为他特别能拖,你们答应48小时帮解决,现在都过了2400小时,怎么没有一点诚信?,,,,,,,,,,,,
          我是一个做事比较干脆的人。平生第一次这样罗嗦,第二天下午5点半钟,终于来了两个上点年纪的,杠着把梯子来,终于让我看到了点希望,前后忙了不到一小时,解决了,只是电话还不能用,说明天早上再派人来。我纳闷啊,一小时就能解决的事竟然能拖十几天。
   今天,也就是八月三号,也就是出故障的第十三天,到现在已经一点半了,连个电话也没有,只能自己再打电话去问“你们昨天说今天早上派人来修电话线,现在什么时候再派人过来?”
答复是下午,本想再罗嗦一下,来了顾客,只能等到晚上再打算了。   
   看到这篇日志的朋友门,要是你遇到这样的问题怎么办?难道一定要用上我的罗嗦大法?如果你是做生意的这样能“拖”,除非你能象他们一样能够垄断,不然,迟早要关门。
你们那里 没有网通?  如果有竞争 就会好很多  现在我们这里 他们也在打价格战  电信 网通 铁通 3家竞争
好象电信两两家,南方叫电信,北方称网通。现在是电信,移动,联通三家。这现象我在联通网络上也遇到过,网络无法打开我们的论坛,不过没这样长,最少天天的联通公司的人在同我联系着,询问解决情况。
要是我的性格,就是去见他领导,上午去,下午就能解决。
垄断型企业就是这么牛。前一阵税务局的缴税存折打满了,我又不知道密码无法换折,只有拿身份证重新换折,大热天,好不容易排到队要你去外面复印身份证,等你回来又要排队,轮到我办理要我交10元手续费,不巧的是我就是去换折兜里没带钱,我要求营业员在存折里扣,那位爷们还就是不同意,我兜里有工行卡,可这里是农行,又去工行取钱,自动取款机罢运,银行里很多人排队办业务,我只好回家拿钱,回到农行,我换了别的窗口办理,这个营业员什么话都没说,我重新设置密码,收我10元手续费,人家自己说这个手续费直接从存折里扣。我办完这个业务,直接去大厅经理接待室,投诉了那个小子,这个经理一个劲说对不起。这叫什么事?!让我不好过,我也让你小子难受,后面的事大家可想而知。
这就有一刀的风范了。
估计没有用 但 不能惯坏那小子  这样做的好  我就跟银行职员 多次发生口角 他们总是一副自大的嘴脸 我就不喜欢看他们这样
对银行有职员我也争论过。那是在取款的,当时结算利息的时候有二毛零钱,结果他就不给我了。当时我就同他争起来。这钱不管是多少是我的你都应该给我。我要不要是我的事。而你不给是什么意思,想占为自有?当时把对家伙搞无法下台。
回复 4# 朱一刀

刀兄眼里容不下沙子,作风也大快人心。问题是你那银行里的交易是一次性的,没有依赖关系,只要占点理,大闹天宫都没关系,我这不同,首先来帮我检查的那小子样子叼得很,检查几天以后,快走是时候还提醒我:“算你运气好,要是我检查不出来,你的网线就得消号。”可以看出,载在他手上的人肯定不少,我这周围网线接口几乎接满了,要想重新上号更麻烦。别人有点权,刀把子在手,能不怕挨割啊?再说我们这一带全是他管,要是有证据想出气也只能晚上给他来阴的。能拖的从电话里可以看到是一大片,搞不好就是他上司带头想收红包,
       一个企业,什么样子的将就可能有什么样子的兵,难道你们没发现, 很多企业的管理着,都喜欢重用和自己性格和作风接近的人吗?
这都什么年代了,杨兄,你还要在一棵树上吊死,到期了了不续费,铁通,网通,联通,随便选择。
我们这现在只有铁通和电信,上个月我一朋友想接宽带,都说线路已经满了。不装新机,知道这消息你还敢牛吗?