眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次班会(最后一贴)

今天,我们照例开班会。我听着千篇一律的套词,昏昏欲睡之际。一个活动让我精神一振。5 r7 d+ W6 d' j+ \1 Y
    这个活动是拍卖活动,拍卖的商品有:哈佛大学的博士学位,一张永远都花不完的信用卡(巨富),几个知心朋友,一门技术,诚信,永远的亲情,直言不讳的勇气和永远的真诚,好友的帮助,荣誉和责任心。我们的手里有1000元,这象征着我们的一生,我们可以用它来买商品。每件商品100元起价。: S4 e3 k/ t/ }8 P
    拍卖师宣布,拍卖会开始。第一个拍出的商品是几个知心朋友,我刚要出价,可惜被胡玉坤以1000元的价格抢走了。然后,博士学位,巨富,技术都被别的同学以1000元的价格买走。我有些沮丧,这时,拍卖师开始拍卖直言不讳的勇气和永远的真诚。我立刻以最快的速度和最大的音量喊出了“1000”。同学们都投来了诧异的目光。0 x& V" A$ b" b2 c. v
     拍卖结束了,老师让买到商品的同学起来说一下为什么会买下这些东西。买到博士学位的同学说,有了高学位就可以有好工作,就有机会成为巨富。8 L& y; `9 Q% o3 v
    买到技术的同学说,一招鲜吃遍天,有技术可以找到好工作。
1 j' G8 P6 Z- U5 {8 I    买到好友帮助的同学说,一个好汉三个帮,他想成为好汉。
+ A! x% Z  Q- m- L/ N5 j, Z    老师问我,为什么要买直言不讳的勇气和永远的真诚。我说,直言不讳好像只有孩子能做到,这好像是童心的附属品。在我长大之后,不管怎样,我都不会让成人世界的游戏规则将我的童心淹没;对于真诚,现在已经很少有人能真诚的对每个人了,因为我们担心他会不会再利用我们。我觉得,有了真诚和直言不讳的勇气就有了世界上最大的财富——童心,有童心的人是永远都不会变老的。
2 r. y8 p4 v5 A8 B% S# X4 `    下课了,我还在想着,记得有一次,有人说我干活时看上去很老练,我笑了笑。现在想一想,他说的也许是对的。因为在一些问题上,我总比其他同学想得更深,更远,更周到。难道我真的要比其他同学更成熟一些吗?从不做测试的我竟然会上网测试我的心理年龄,答案是24岁。我不知是喜是悲。
. \( P- f" E( W- P7 W     不过,不管时间怎么变迁,我的心理年龄是有多大,我希望在我的心里面,永远都要有一个梦幻岛。岛上的人不管年龄多大,都有一颗童心。这一个梦幻岛,可以陪我到永远……

评分

百合花 + 5
紫檀香薰 + 10 精彩!

从此之后,我将离开这里,大家对帖子有什么不懂的地方可以发邮件到我的邮箱:654986651@QQ.com。
俺还没看帖子,先问为什么要离开这里?!
本帖最后由 紫檀香薰 于 2009-9-28 21:52 编辑   G% M6 c- p% O9 f) A5 i# |  M

% y" L6 m# ~1 Z' s" s4 S  r1 j4 N9 Y冰激凌,这是迄今为止你最好的一篇!继续写下去吧,等你24、34、44.....再回头看。
: Z! t: d7 @9 P$ `. I即使这世上没有梦幻岛,但你会为自己书写一个传奇。
唉!被伤自尊了呗!{:4_126:}  t, D) |) @' y! D
3 p* P8 l5 L; u  G& c8 G2 P+ a* X
都怪俺,不小心一句话激怒了冰淇淋!
* H! ^# M3 |, O7 l
( b! Y5 J! [+ F# e2 K俺已郑重道歉了捏!{:4_131:}
把冰激凌给气跑了,会齐刷刷后悔、遗憾一大片嘀!- e7 ?% W+ O' B" S
你这个当娘嘀咋那么不冷静谨慎捏?严重批评!{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}
唉!被伤自尊了呗!{:4_126:}$ J' z4 g' Q3 P' L8 J

# n/ g! g8 Y- X都怪俺,不小心一句话激怒了冰淇淋!( c" V  i( u( T6 \8 B) y

% h0 }! h. O  j俺已郑重道歉了捏!{:4_131:}
8 p$ I( o0 o% x7 `/ Z$ @7 B从容 发表于 2009-9-28 21:55
6 y# b' ?; p7 ~7 N2 g7 u* e0 s
从容  冰欺凌是你什么人啊??
0 }. H$ s+ l+ h- ]; _# j- R女儿吗 ?
是啊!你居然不知道?
杨过又孤陋寡闻了吧{:4_90:}
的确,聪聪此文颇佳,比你花叔叔写的好。  这个时期的孩子都不让说,我家 女儿 也这样。但错了就得说。