眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何对聋哑进行验光?

工作当中有时会遇到聋哑儿童,他们什么都不知道,也无法进行交流的情况下,这样的患者怎么验光?请高手们讨论!我学习。
这个比老陈问不开口的那个帖子还悬。
坛总有什么高见,说来听听!
不敢乱说了,会惹人不高兴嘀。你自己去找帖子来看吧。
谁啊!不高兴,你说说让我学习
呵呵,这个是比较我的更严重了,不过真不会说话那就可以按照我的检影的度数来做了,
俺的弟弟胡家春和弟媳都是1977年打链霉素导致神经性耳聋,所以他们常领聋哑学校的同学来。我都是拿笔写。但太小的不行。必须是会写字的。否则只好瞎比划了。我和弟弟小时候有一些自家的土哑语,后来他上学了,学的是标准的哑语,俺学不会,所以我们家就有很多小本本,随时写字。后来他嫁人了。我就把订的小本装了一大包,送到他的小理发店了。
这个嘛,办法总是有的,首先可以考虑让家长协助交流,如果会认字(不会认字想来也近视不了),就用纸笔交流外加手势。俺看过手语播新闻,感觉比来比去就是那十几个简单的手势嘛。拍拍自己胸口,竖大拇指;再拍拍对方肩膀,竖小拇指,估计立马就能打起来了。开个玩笑哈。
同哑巴不能开玩笑,否则,吃苦的是自己。
在工作当中我也是这样处理的,用笔写字加检影,不知高手们是怎么办的?想学习学习!