眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,镜片尖边位置

金属全框,右边镜片没有问题,但左边镜片磨出来之后在装的时候,总有一部分尖边对不进槽口,用手轻轻一推镜片就掉下来了,一般都是用右边模板打眼做左右眼,由于发现这个情况我试着用左眼模板打眼做左眼镜片,情况仍然没有改善,那位老师能给我指点一下,谢谢了。磨边机是雄博420,水平看过了没有问题。
轻轻一推就掉那是做小了,有一个调整钳子是调镜圈弧度的,有的时候需要手改下尖边位置。
木南 发表于 2019-5-12 17:02
轻轻一推就掉那是做小了,有一个调整钳子是调镜圈弧度的,有的时候需要手改下尖边位置。
...

用那个钳子把镜圈弯度改变吗?小肯定是不小,一推就掉是因为始终有一段尖边不在槽口里,往里推不掉,往外推就掉

建议你左右模版分别做!不要用一个模版!
gf7020584 发表于 2019-5-12 17:05
用那个钳子把镜圈弯度改变吗?小肯定是不小,一推就掉是因为始终有一段尖边不在槽口里,往里推不掉,往外 ...

是的,有的架子弧度大,有的架子平,你镜片尖边与架子弧度差太多,就需要调架子了
为爱而生 发表于 2019-5-12 19:18
建议你左右模版分别做!不要用一个模版!

我已经分开用左右眼模板打眼了,还是这样

模板,水平,磨小了一般就是这几个问题,你自己打磨一下砂轮,还不行找售后给你校正一下机器。