眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠悠我心

福建泉州地区有招店员的没有?离职在家3个月感觉要荒废了。

钱思宇 发表于 2019-7-29 11:29
很佩服你有这个胆识评价国内视光行业,弱弱的问一句,你接触的都是什么圈子呀???我所接触的视光同行藏 ...

哈哈,咱们想法一致,我觉得自己需要学的东西太多太多了,自己感觉刚踏入视光圈的第一步,以后的路还很长,现在开店想都不敢想。
木南 发表于 2019-7-29 12:05
技艺不精会被市场淘汰掉的,尤其现在遍地眼镜店。自己周围的眼镜圈子,你一定会发现有很多专业技能比自己高 ...

优胜劣汰这是必然的,所以我琢磨着多打点工多学点技术。
楼主想在自己老家福建泉州找个眼镜工作事,而且你还会眼镜“功夫”,那你无需来此发帖求职,直接去你当地,大把眼镜店连锁公司缺人手
朱一刀 发表于 2019-7-29 17:02
楼主想在自己老家福建泉州找个眼镜工作事,而且你还会眼镜“功夫”,那你无需来此发帖求职,直接去你当地, ...

眼镜功夫这词用的…我技术欠佳,想找个可以学技术的,今天问了几家门店,只要销售好的,技术人员不需要,尴尬…
钱思宇 发表于 2019-7-29 11:29
很佩服你有这个胆识评价国内视光行业,弱弱的问一句,你接触的都是什么圈子呀???我所接触的视光同行藏 ...

我想大佬你误会了,视光行业水深我非常赞同,并没有否认。还有你所说的卧虎藏龙我也没否定,我又没说百分之百,不是留有百分比了吗。
再有我就是表达自己对国内眼镜市场的理解而已并不是什么评价,我可没这能耐。
至于你说的身边都是卧虎藏龙之类的人物,这很好理解,你是大佬级别的人物自然接触的大多也是大佬级别的圈子。(经常逛这个论坛的人都是知道你是大佬)
现在入市场的各种人都有,看到利润高,不知投入的几十万2年没回本就是亏钱,也的确验光大数都是水的,顾客追求完美的是价格,
零八二零 发表于 2019-7-28 08:09
绝对没调侃的意思,我了解过好多店(南北方都有,西部不太清楚。)都是半吊子都不是,不仅是老板,大部分 ...

昨天拿锄头把,今天开店当老板的是有,也有爬都不会就想跑的,还有在眼镜店打工三天就自己出来开店也大有人在,这些店都开不长久的。不过你这说的有点太夸张,弱弱的问一下,你做什么行业的,
扬师付 发表于 2019-8-1 11:26
现在入市场的各种人都有,看到利润高,不知投入的几十万2年没回本就是亏钱,也的确验光大数都是水的,顾客 ...

真实,现在很多眼镜店的验光师什么资质都没有,很大部分3天速成培训,直接上岗。而极大多数的顾客对视光不懂且不在意,他们更能接受的是价格、优惠、占便宜。
啟明1 发表于 2019-8-1 13:56
昨天拿锄头把,今天开店当老板的是有,也有爬都不会就想跑的,还有在眼镜店打工三天就自己出来开店也大有 ...

哈哈,眼镜圈子鱼龙混杂,什么人都有,估计层主也是圈内人士。
悠悠我心 发表于 2019-8-1 14:43
哈哈,眼镜圈子鱼龙混杂,什么人都有,估计层主也是圈内人士。

呵呵,我就是一看看门,擦擦玻璃扫扫地的糟老头子。