眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雄博LE-300磨边机磨尖边偏位、尺寸忽大忽小?

如题,哪位老师知道这是什么原因?谢谢!图二尖边,时准时偏。
图三镜片宽度51.3mm
图四镜片宽度51.4mm
图五镜片宽度52.3mm
以上镜片均为同一撑片同一设备磨得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
珠朗眼镜 发表于 2019-11-5 19:09
拆了半天,清理了一下,也没发现什么,现在好多了,用着再说呗,与厂家说换个主板看看,要1200+差旅费500 ...

这个跟主板没关系的。就算换主板很简单,自己也能换。还要什么人上门差旅费的。忽大忽小就是升降杆的问题,看你的不算严重,往升降杆喷些除锈液应该能改善。实在不行要考虑里面轴承的问题了。出水口的水不要过大,这样水会溅到升降杆那边去,就会造成生锈的现象。
回复 支持 1 反对 0

珠朗眼镜 发表于 2019-11-6 13:55
谢谢!我也是这么想,但主板没地方买,真要用还得向厂家买。昨天拆的时候手动按了升降系统都没有间隙松动 ...

主板要是坏的话是需要跟厂家买,但是自己安装也就可以。不需要技术人员上门的。
升降轴承一般没有断都不会有间隙松动的,但应该是有些卡壳的现象,导致磨尖边的时候不能到位,你拆一下弄一下说不好就搞通顺了。
我以前也是出现过这样的情况的。现在每隔断时间我都会往升降杆喷些除锈剂。
国产机子就这样,用个几年就毛病不断。我也动过几次换机子的念头,但是都被搞好了,很多时候就只是一些小问题,找到并解决就好。但是总不能因为一些小毛病就换机子。新机子也不一定就好用。
回复 支持 1 反对 0

是不是撑片太软
升降杆出现问题了,时间长会有点绣了。往边上加点润滑油试一下。实在还是不行需要拆开清理。

撑片半框的也一样,谢谢!
吃菜的鸟 发表于 2019-11-5 09:58
升降杆出现问题了,时间长会有点绣了。往边上加点润滑油试一下。实在还是不行需要拆开清理。 ...

好的,那我试试,
吃菜的鸟 发表于 2019-11-5 09:58
升降杆出现问题了,时间长会有点绣了。往边上加点润滑油试一下。实在还是不行需要拆开清理。 ...

拆了半天,清理了一下,也没发现什么,现在好多了,用着再说呗,与厂家说换个主板看看,要1200+差旅费500,算了,如果再不行干脆重新买个划算了。
另外你可以试一下把压力档调到最重试一下。
吃菜的鸟 发表于 2019-11-6 11:07
这个跟主板没关系的。就算换主板很简单,自己也能换。还要什么人上门差旅费的。忽大忽小就是升降杆的问题 ...

谢谢!我也是这么想,但主板没地方买,真要用还得向厂家买。昨天拆的时候手动按了升降系统都没有间隙松动异常,也没生锈,然后清理了一下再装上,试磨了一些比之前稳定多了,那就先这样用着再说了。
吃菜的鸟 发表于 2019-11-6 12:09
另外你可以试一下把压力档调到最重试一下。

之前我用最重压力的,现在我改到中档了,试用一段时间再说了,谢谢!