眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

设备年检

仪器检测中心,要把设备放他那儿15至20工作日,刁难?规定?能否投诉,我们眼镜人只能任人宰割?想干点儿事真难。

隔壁修鞋店好火。无设备无技术含量。没有人找麻烦。
你可以百度一下有关条文,如果有这个说法,你就得接受,反之,你可以去这单位纪检投诉,或者直接拨打本省行业违纪举报电话。做任何事都会遇到糟心的人和事
除了镜片箱,都上门检测,不过要预约。
除了镜片箱,都上门检测,不过要预约。
他们说电脑验光仪要上门检测焦度计插片箱,要拿到检测中心去检测.各位老司机,你们那边都是怎么操作的?真要把设备放他那里很久吗?还是他们有别的暗示??。

他是不给你检,因为国家规定这都是不收费的,没钱的活谁愿意干,你如果塞个红包半个小时就可能检验好了让你带回去。其实检很快的。  发表于 2020-5-7 08:48
有些是需要送检的,需要一定时长,所以有后备试片箱就好些
我这里有过一次上门检测,但是镜片箱要抽约10片拿走检测,约15日后返回镜片

我这里离市里较远,要求我们送检,我没去,后来被罚1000,通知我送检的和来查的不是一帮人,后来还是送去市里检验了,很麻烦,要求先网上申报,申报通过后再预约再送去,一上午就查了我一个人的,(验光仪,焦度计,镜片箱  我都是两套,要不然送检了店里没法验光)我一早去,开车一个多小时到达,去了计量局大厅前台再登记,等她看看申报正确不,名称我填的焦度计,验光仪,镜片箱,她说不正确,要填自动焦度计,电脑验光仪,验光镜片箱,这不是整人吗?别的市里都不需要这样填,我就怀疑这些拿国家工资的人有一些根本不懂什么,来查的人还说我店里的所有设备都要送检,我就想问他,你检得来吗?我觉得国家应该设立督察局,查我们的有关部门越权,违规,我们就到督察局投诉,得有人来治理他们,省的有些地方有关部门一手遮天,还百姓一个安宁!
我这一样预约申报  当天  拉过去 ,下午拉回来
我们本地每年都要检测:
1:现在这个网站(http://psp.e-cqs.cn/egov/shIndex.html?ysp=1)提出申请。
2:当地的计量科会给我们个电子版的表格,填好后发给他们,没有错误后打印出来,共三份:一份给计量科,一份给检验检测所,一份自己留着。
3:坐等上门检测。