眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冷雨

求助:偏光近视片确定光学中心点

楼上图所示的方法应该是眼镜人加工的最基本的东西。也可能是现代化加工程度高了,基本东西都不要学了原因吧。
呵呵          学习了
1.
首先你再白纸上画一个大十字线2.
将镜片放在纸上面,并且镜片与(纸张的十字线)要有一定距离(也就是将 ...
藏镜人 发表于 2010-9-26 20:58

学习了,这个还真没学过,谢谢分享。
那如果是散光的怎么找中心点呢?
回复 14# 郁金香

原理與俺畫了圖一樣,只是白紙十字中的一條綫要旋轉至你要的角度來當軸度!
單純性散光就沒有中心點!

评分

郎中 + 10 精品文章

回复  郁金香

原理與俺畫了圖一樣,只是白紙十字中的一條綫要旋轉至你要的角度來當軸度!
單純性散光 ...
藏镜人 发表于 2010-9-27 17:52

谢谢老师解答,如果是180度的轴位是不是在图纸垂直的方向上呢。我昨天试了下老师的方法,发现中心点的位置和焦度计打出来是属一条直线上不同的二个点,差2MM左右,是手法不对还是就是会有误差呢?
偏光鏡片通常是85%暗色系 比較不好量中心點,因為透光度較低, 解決方式 測量時可以把工作間燈光關掉,這樣驗度儀的燈光就夠你來量鏡片了. 其他暗色系太陽鏡片也是如此.
用肉眼测量光学中心还是会有误差的,如果你的偏光片测不出光学中心,你可以把下边带托的测量头擦一下,看看是不是尘土太多了,我有一次就是这样的
学习了
国产焦度计是测不出深色镜片的光度的,不过可以在测镜片的时候用个手电筒在旁边加光试试能不能测,我就这样测的