眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最新款全自动牛眼天乐CV7800使用感受

做为一个爱好设备的从业者,每次一有新设备出来,就默默的关注着,国产设备在最近几年进步还是比较大。因为更换速度快和兜里钱不够多的原因,一直考虑的都是国产设备,进口的想要,但实力不允许!从手动牛眼到全自动牛眼,全自动从天乐的第一代CV-7000 CV7200 到现在的CV-7800,因为组合台是天乐的,每次换的牛眼也还好用,所以升级的时候都选择天乐牛眼,配套方便!这一次把手里的CV7200处理后马上入手了CV7800,最老款的7000因为担心卖不起价,还在另外一个分店正常服役。
   总体使用感受:
   优点:
   目前已入手天乐7800新款牛眼一个多月,总体感觉很好!先谈重点,牛眼测量精度不错,球镜和柱镜的测量精准度都非常高,不过天乐的每一代全自动牛眼精度感觉都不错,镜片切换速度比原来的几代都大大提高了,跟老款的切换速度完全不在一个级别上,特别是交叉柱镜切换速度提高后,客户在蜂窝视标测试的对比过程中,差别也更明显了。视功能的检测项目也比较完善,每一个视功能检测项目都有一个对应的程序菜单,一键快速选择菜单进入相对应的视功能检测模式。顾客的所有验光数据,可以按客户名字电话,一键打印出来并保存在操作平板系统上,时间、验光参数都有详细记录,方便以后复查参数对比。操作盘采用触摸平板和按键加旋扭式操作盘双操作模式,这个设计非常好,习惯用平板或者习惯用操作盘,根据自已的爱好去选择,我习惯用按键加旋扭去操作,手感不错。牛眼度数切换的时候噪音对比老款小了很多,外观比前面几代更好看,做工也有提升。平板、操作盘、牛眼、投影、验光数据打印机,全部采用蓝牙无线连接,我把打印机直接放到开票台,方便验光师和前台开票的工作人员数据对接。
   缺点:
   没有明显的短板,目前我发现视窗孔有点小,靠近客户眼睛的灯光不够强,验光师通过正面的视窗孔观察客户的眼位有点困难,希望厂家在以后设计中改进一下!我现在都习惯从侧面来看客户的眼位。
   另外有些同行说全自动牛眼的性能没有手动的好,我觉得这是一个习惯问题,就好比汽车的自动档和手动档差别吧,说到底还是自动的方便省事得多,功能也齐全很多,更智能化,我是从手动牛眼用过来的,不管从精度,速度,功能还是逼格上都远超手动牛眼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老板多钱入手的。
同问,新款多少米的
牛逼拉丝

WLC428 发表于 2020-9-1 16:50
同问,新款多少米的

25800,新机上市活动价送了个蓝牙投影仪
gu3sun 发表于 2020-9-1 11:08
老板多钱入手的。

25800元 刚上市买的,送了个投影仪
25800包含了平板和验光数据打印机吗
吃菜的鸟 发表于 2020-9-2 22:18
25800包含了平板和验光数据打印机吗

数据打印机包括,平板自己买的,我买的苹果,建议安卓的就行,要求配置不高,我有台小米平板1都可以正常使用,安卓的老系统,六七年的低配置了!
这个设备可以的

你也用的这款吗?