眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lt1429

这几天明月会不会火?

一心一用 发表于 2020-9-12 13:10
光度,耐磨度。我曾经卖过俊视,舒曼,尊龙,洪旭,罗克,水木年华。俊视是最差劲的,洪旭有点忽悠。这些 ...

我没卖过明月的,只在顾客手上接触过明月的镜片,其质量不恭维,还有点嫌弃。我自己常经手的镜片,依视路、豪雅、柯达、万新、菲亮、多邦等等,促销用的镜片是鸿晨,这个质量较差,却觉得比明月好点。也许我接触到的是假明月镜片,量还大。
我们实体店,能够区别镜片质量的,和你所述方法不同,你说的光度和耐磨度,几乎是无法从门店上来判断。尤其耐磨度,门店没有试验机器,只能听顾客的反馈,而这种反馈,一是时间二是使用环境三是使用者的心情,基本上无借鉴意义。
我们实体店,—是从洗镜片的挂水率,二是机器打磨时镜面压痕残留,三是机器同厚度片打磨时镜片移位多少,四是用偏振片对着液晶屏检查已磨好的成片,五是看镜片打磨后镜片边缘膜层反射光,六是利用灯泡反射光看膜层均匀度等方法来判断镜片质量。
明月 也作妖了
晰清视线 发表于 2020-9-12 15:13
我没卖过明月的,只在顾客手上接触过明月的镜片,其质量不恭维,还有点嫌弃。我自己常经手的镜片,依视路 ...

老哥,这个能再细说吗
18861095612 发表于 2020-9-16 17:43
老哥,这个能再细说吗

是我师傅手传心教,加上自已多年的探索,摸索出一点小经验,针对我楼上所述的六点逐条细说,和各位一起学习下吧:

一、好的镜片膜层非常光滑,当用洗绦剂清洁镜片、用清水冲干净后,此时水淋过镜面,镜面不会挂水;
二、机器打磨时镜片时,都是用压盘压着镜片打磨的,此时拿开吸盘后可看到膜层面的压痕残留印。好镜片这种压痕压很弱甚至没有,证明这个膜层质地紧,会耐用;
三、机器打磨时,那些易移位的镜片,证明膜够光滑够坚硬(同度数同折率比较);
四、在机子上磨好的成片,会因镜片的基材不同,会有应力变形产生,基材好的,应力变形会小很多。此时,左手拿镜片,右手拿一个偏光太阳镜,放在电脑用的液晶显示屏前,位置顺序是显示屏、镜片、太阳镜、眼睛,此时可以看到镜片的应力变形;
五、机器打磨好镜片后,磨层面,好镜片是非常细腻的粉未被打磨样(PC片除外),那些显顆粒的镜片就质地较差;
六、镜片未打磨前,对着光(最好是条形日光灯)斜着看镜面,手拿镜片慢慢倾斜,让日光灯的反射光在镜面上流动。这也是检查球面镜与非球面镜的一个方法,非球面镜是逐步变形、弯曲的反射光。此时,反射光很均匀、对称的变化,则说明膜层厚薄均匀、膜层下镜片面细腻平整,是好镜片。

还有很多方法用肉眼判断镜片、镜框的质量。只要在这行做得久、细心一点,很多实用的方法,包括验光。

还是重复说一下,我接触到的明月镜片,真不恭维。还曾有顾客带明月镜片想来加工,那包装比月饼包装还显得高档。可能我看到的都是假明月。

回复 支持 1 反对 0

晰清视线 发表于 2020-9-18 20:38
是我师傅手传心教,加上自已多年的探索,摸索出一点小经验,针对我楼上所述的六点逐条细说,和各位一起学 ...

多谢
说句良心话,明月的镜片质量是可以的,我做好几个牌的片,妈B,打开经常出现片与外包装光度不符,,要么就是划伤汽泡等等,,,    明月的片基本我印象就一. 二次碰到,,就是批发经销商价格太坑了, 不要说铺货了,现金拿货还要看他们脸色,人家还不鸟你。         价格肯定是偏高, 根本没有性价比,  适合中高档眼镜店做了,小店像我这样的做不起啊,,