眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光机怎么清理?

拓普康8000的验光仪,时间长了里面很脏,我自己单眼往里面看最远处的小房子时,都能看见屏幕上有不少脏东西,可是我又不敢拆,有没有拆过这个机器的老师傅现身说法教教我啊,谢谢啦

药棉擦一下镜头
这个不一定是外面防尘口有灰,你可以用干净布擦一下电脑观察口,如果擦拭后还有,那就是里面镜头有灰,这个需要专业师傅清理,我的电脑就是里面视标上方有灰尘,找专业师傅清理都没清理掉,里面有个镜头无法拧开,也是年头太长了20多年了,还是市面少有尼康先锋一号。你这个可以跟当地拓普康代理商联系,询问他们解决办法

您说的镜头就是红圈里这个吗?用棉签可以吗?需要带酒精擦吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朱一刀 发表于 2020-10-16 09:04
这个不一定是外面防尘口有灰,你可以用干净布擦一下电脑观察口,如果擦拭后还有,那就是里面镜头有灰,这个 ...

我先擦擦外面看, 但愿是外面脏,要是里面确实很麻烦。
不能用棉签用酒精,用一张眼镜布,对折,卷成一个桶形,要卷紧,捅进去,一定要注意,往一个方向转,拓普康售后教的
ai4722150 发表于 2020-10-16 11:32
不能用棉签用酒精,用一张眼镜布,对折,卷成一个桶形,要卷紧,捅进去,一定要注意,往一个方向转,拓普康 ...

好的,非常感谢
棉签划伤镜头