眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家讨论一下天乐和法里奥哪个验光仪更好用!

4年过去了,我又回来咱们论坛了。
2017年开第一家店时来咱们论坛请教了很多,4年过去了,终于开了第二家店,又来和大家探讨了。
谁家的电脑验光仪最好用,仅限国产!
畅所欲言让以后的晚辈们也能看到大家心目中和实践中还不错的产品,少走冤枉路!
首先我先来告诉大家我在2017年买的一堆设备的使用感受:
第一是电脑验光仪:买的法里奥FKR8900带角膜曲率,真的不错,我都没想到国产的验光仪做的这么好,很精准!我以前在日本用过拓普康和尼德克,基本上也有误差,大概25-50左右。而我用的法里奥居然在99%的情况下不超过25度误差,真的很牛!但是缺点是时间久了不好,售后不好。大概在4年左右会出现误差增加,问了经销商态度很差说管不了让自己找厂家,我找了厂家他们说得发回工厂看看怎么回事,不能让人来店里修。可是这段时间我就没得用了,而且运费自理,配件很贵。
第二是牛眼,买的重庆远视的,大家千万别买,不怎么样啊。6000多块,有两大问题。起雾特别严重,我知道都会起雾进口也会,但是远视这个到了冬天一分钟起一次雾,用了防雾镜布效果也一般。其次是度数越高误差越大。比如1000度的客人,用插片1000度能看到1.0的话用远视牛眼的话大概1200度才能看到1.0,从500度左右开始出现误差,度数越高误差越大,反正我也找到规律了,所以心里有谱。
第三焦度计,也是远视的,也一般,大概5000多买的。规律就是球镜大概偏高5-6度,散光大概偏低3-4度,反正我也找到规律了,倒是也能用。误差大的时候记得擦擦镜头,有水渍误差也大。没用过别的焦度计,先不做评论吧。
第四磨边机,买的二手尼德克Lex1000,带能磨大基弯砂轮的le1000而已。二手的真不好,再牛逼的东西别人用过好几年了也别考虑了,老出小毛病,各种毛病层出不穷。卖你二手设备的人还不管,天天跟丫大家,老打电话“你能不能过来帮我修修”,人家就是不来,还总说“这些毛病都正常。”劝各位,少买二手东西。
我都说完了,大家现在能不能帮帮我再选一批设备了,电脑验光仪,焦度计,手动牛眼,磨边机,角膜地形图,生物测量仪等等,多多发言告诉大家你用过的什么设备,哪个品牌哪个型号比较好!拜托了。
我最近的研究就是电脑验光仪的话,天乐和法里奥最好,雄博和新缘不怎么样,嫦娥和巨目这俩牌子就是垃圾。
我最想问的是如果佳乐普、天乐、法里奥。这仨品牌的谁用过怎么样?
天龙都开第2家店了,看来生意不错
我也正好要买设备,坐等大咖指点
我16年买的电脑验光仪天乐RM9000,精准度不错,用到现在也比较稳定,还是挺满意的。磨边机我看中田洼全自动,早晚搞一台
田洼全自动得多少钱