眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电脑验光仪数据呈近视状态,裸眼视力却1.0

前天晚上有一个十一岁的小男孩来测视力,电脑验光仪测量呈近视状态,右眼:-3.00、左眼:-1.75,但裸眼视力却非常好,达到1.0,我询问家长再来之前的用眼情况,没有看任何数码产品,我怕小孩记得E字表顺序,特地打乱顺序问,然后让他们先回去,第二天早上再来测试,结果还是一样,想问问各位老师这是什么原因造成的?我家电脑验光仪一直很准,最近学校实视力普查,我们测了几百个小孩,还是第一次发现这种情况。

达到1.0不代表不近视,只是不配镜日常没有什么影响,这样问题应该考虑先主观验光,再谈处理。
陈大 发表于 2021-10-27 15:12
达到1.0不代表不近视,只是不配镜日常没有什么影响,这样问题应该考虑先主观验光,再谈处理。 ...

我就是搞不明白,为什么近-3.00的球镜还能单眼裸视清晰的看见1.0视标,说实话我从未遇过,我也不知道该怎么跟他父母解释,像这种情况现在虽然能看见1.0,但会不会裸眼视力会很快的下降,我只能跟他父母说带去医院看看眼底,如果没什么问题就经常来查查视力,看看有没有变化,但是我解释不出个所以然,总感觉人家好像不太信服。
用综合验光仪测测,也可以检影镜试试,有可能是你的电脑验光仪出错了
赏心悦目 发表于 2021-10-30 14:15
用综合验光仪测测,也可以检影镜试试,有可能是你的电脑验光仪出错了

已经来三次了,都是一样的结果,我给打发到医院查眼底去了至于家长是不是带他去,我就管不了了,也许家长认为裸眼视力很好就不用去,但我总想把这问题搞明白。
skyj888 发表于 2021-10-28 08:59
我就是搞不明白,为什么近-3.00的球镜还能单眼裸视清晰的看见1.0视标,说实话我从未遇过,我也不知道该怎 ...

你这-3.0D是主观矫正视力还是电话检测结果,另外给这度数视力又是多少呢?测视眼时需要观察眼睛是否有眯现象
陈大 发表于 2021-11-8 09:05
你这-3.0D是主观矫正视力还是电话检测结果,另外给这度数视力又是多少呢?测视眼时需要观察眼睛是否有眯现 ...

是电脑验光仪打出来的数据,指认视标时单眼轻松看见1.0,没有眯眼侧头的现象。
skyj888 发表于 2021-11-8 16:25
是电脑验光仪打出来的数据,指认视标时单眼轻松看见1.0,没有眯眼侧头的现象。
...

为何不主观调整一下,加-3.00视力怎样呢,验光是一检查操作过过程,不是简单看一个数据。
陈大 发表于 2021-11-8 17:36
为何不主观调整一下,加-3.00视力怎样呢,验光是一检查操作过过程,不是简单看一个数据。
...

这倒没有,我看他裸眼都能清晰指认1.0视标,就没想起来给他插个电脑验光的度数再带带看了