眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不语娃娃

【原创】玉珠,那北坡的攀登!

下撤中的休息,默竽和烈火是小跑下去的,俺是一步一脚踏着他们的脚印下去的,下山对我来讲总是有一种畏惧,因为总是担心重心的不平衡....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我和烈火....

谢幕今日

本帖子中包含更多资源

x
2009年05月18日    暴风雪转晴  风险中的开始   大本营--C1 的进行

掀开帐篷,依然是大风夹着纷飞的暴雪,选择了信任,走在了出发的路上....

对于高反,在我从岗什卡下来后,玉珠峰默竽是准备了氧气给我,很显然他是不“信任”我,没有坚持,考虑周全一些好,重返回大本营后氧气留守在大本营。默竽坚持不让我负重,因为我的包太重。因为对我的体力及身体承受能力他并不了解,连我自己都不知的。这才是我接触户外13个月的第四次出行,5254米岗什卡与6178米玉珠峰北坡的连登令人琢磨不透的心思,容易冲动不考虑后果的结果,因为我总是把生活弄的很邋遢很糟糕,一次一次的逃离现实的生活。

在暴风雪中行进拔高脚步缓慢,默竽在身后的威胁对我起不了作用,给自己的理由是:才开始行走总得有个舒缓的过程嘛!

本帖子中包含更多资源

x
18日,上午10点时分,雪越飘越大,风也开始肆虐,视线也被雪镜上的雾遮挡着,懊恼的很....

本帖子中包含更多资源

x
雪,越下越大

本帖子中包含更多资源

x
翻过碎石坡后,是风险的。由于连日的降雪后的暴晒容易造成雪崩,去年默竽就是在1号冰川攀登过程中亲身遭遇雪崩不得不放弃。2号冰川默竽也没攀登过,加上俺这样一菜鸟,更让他担心吧。反正我是不担心自己,在出发前我说过:我的命是交到你俩手上了!

本帖子中包含更多资源

x
进入雪崩暴发区...沿着雪脊行走....

本帖子中包含更多资源

x
我,安全通过。横切过程中的每一步都是稳实着走,只要我一停下来,烈火就不断的在后面喊不能在途中休息(这样也会造成雪崩吧?~_~ 嘻嘻....)。

本帖子中包含更多资源

x
默竽说:没想到你能自己走过来...不错!
俺说: 俺压根就没想能不能过...反正就是走着...不多想也就不害怕....

本帖子中包含更多资源

x
。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x