眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于红绿的请教

我现在在验光的时候到了红绿双色实验,
      我会跟顾客说先看绿,再看红,在看绿.
      理论上是让红绿一样清楚,是不是??同意我的说法吗?
      但是经常有的顾客一会红,加了度数一会绿, 这时我因该怎么办  啊?  是让他保持绿的清楚还是红的清楚??请说明理由?
      对于红绿对近视有没效果的啊 ???怀疑???
红绿的使用也看顾客的反应而定,经常出现难以判断的问题。我现在很少用红绿了。
我在验光的时候  大多数都是红的清楚。。但是视力往往都是比较满意的视力了。。。我觉得 一般是验光室的明暗度的问题。。。??不知道理解是否正确。。
红绿对比时,加-0.25绿色清楚,减-0.25红色清楚,说明此时的光度正好在这0.25D之间。对于这种情况我的解决方式是看偏向那边时的清晰度差距更小就使用那个度数。如果两边的清晰度一样,则近视保持红色段清晰,而远视保持绿色段清晰。
正如新视界710老师所说,我几乎没有遇到过完全等清的人,有时顾客说等清,如果你再让他看更小的字就不一样了,基本上全都是加-0.25就绿清,不加就红清。除非有一部分弱视,正常情况下我也几乎没有遇到过对红绿不敏感的人,包括很多色盲,你加-0.25他也会说右边字清,不加是左边字略清,这说明红绿试验对色盲色弱也是同样适用的。只不过你要习惯于问“左边的8清还是右边8清”而不是“红的清还是绿的清”。
加-0.25绿色清楚,减-0.25红色清楚《近视我一般按红色清,是的有时候回答是反复无常的,,陈老师你不用红绿用什么呀?
有可能是与顾客配合不好吧。用的目的只是为了解决问题,如果不能解决那不如不用了。
正常來說...我也是如果两边的清晰度一样,则近视保持红色段清晰,而远视保持绿色段清晰。
在使用交叉镜时到刚好绿清,在最后确定球镜时到最后红清。