眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 胡家宝

【转贴】神人帮我解释下这个问题

这么反驳他:你买一双皮鞋穿了很长时间以后感觉都挺好,后来你就要求再买一双同样尺码的皮鞋,结果发现这双新买的皮鞋不合脚,这时候你如果断定是这双鞋尺码有问题是不科学的。
有时候合适的不一定是正确的,反过来正确的东西在短时间内又不一定能被人接受。

就想本人的脚一样,偏肥型的脚,论长度四十码不到,三十九码足矣。论肥度四十码都嫌紧。所以一般都是买四十码的,前段时间老婆发现有一双鞋样式不错价格也公道但没有四十码了,只有三十九码,结果考虑到我脚的实际所以就买回来了,给我穿小鞋,才穿确实受不了,脚疼,时间一长就好了,感觉挺舒服,现在这双鞋就在脚上呢,
如果下回再买个三十九码的我肯定还是不能接受的,肯还是要选择四十码的,不想尝穿小鞋的滋味,

扯远了一些,但我是打个比方而已。可以把这个道理说给那个糊脑子的人听。然后验光,配眼镜而又不愿意验光的人,我感觉都有点不正常的感觉。
这么反驳他:你买一双皮鞋穿了很长时间以后感觉都挺好,后来你就要求再买一双同样尺码的皮鞋,结果发现这双新买的皮鞋不合脚,这时候你如果断定是这双鞋尺码有问题是不科学的。
有时候合适的不一定是正确的,反过来 ...
戈戈 发表于 2009-10-5 11:16
哈哈   高高高
可能有的地方还没调整好,镜片不应该靠到眼睛啊!
检查检查原眼镜的技术数据,在进行调整
炮筒有那妙用吗?我有一个不知咋用,能否教教
独孤求亮 发表于 2009-10-5 11:09

以前俺东湖的炮筒见得比较多,如果镜片成像质量好,那么圆点和线条都很清晰规则,反之则有虚影或歪扭等(调焦调得最好的时候看着都不爽)。还有一种便携式的小焦度计,看成像质量也很方便。只要是直接投影成像的焦度计应该都可以看的。
版内牛人真多~~
长见识了,帮顶下