眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曾经被问过这样一个问题~~~

曾经有个隐性外斜视患者问我:"在医院里的眼科大夫,建议我配镜足矫甚至过娇,验光师,你能给我解释一下这是为什么吗?"
就这个问题,我思考了很久.
隐性外斜视患者真的需要过娇吗?~
我是这么想的,请各位仁兄给予些意见和看法.
过矫必然会增加患者看近甚至是看远的调节度,调节伴随着眼球内转,么无形之中也锻炼了内直肌肉的力量.那么是不是在一定的程度上也缓解了隐外斜程度,减少量值呢~?
这只是我的一个想法,也没有通过临床实践.
只是拿这个问题和各位仁兄探讨一下~~
这么有意义的一个问题为什么没有人参与讨论呢?
因为不会,所以不说.
其实这个问题书上说得很清楚,没有必要讨论,相对近视来讲,足矫过矫会增大调节带动集合,对于远视来详则是欠。

至于近视为了让视近时减少外斜量而增过矫,理论可行,实际上疲劳会随影而行。
戈戈说的对。实际上通过利用调节并不能改变斜视的性质和量值。而是利用调节调动调节性集合。由于调节性集合的调动,使得斜视的检查值发生了改变,实际上这仅仅是一个假象而已。原本的斜视被这一假象所掩盖。但是长时间在这样的状态下是很容易出现视觉疲劳的现象。所以,斜视是否应该利用足矫欠佳来调控的确值得商榷,至少我并不赞成这样的做法。
訓練眼肌,外隱斜者可另外用串珠來訓練,日長戴的眼鏡應該以舒適為主這個例子過矯並不恰當.
这要根据实际情况来定,远处外隐斜的量是多少,近处是多少,AC/A值是多少?
这种情况首选视觉训练。
我认为从理论上讲足骄是应该的,由于外隐斜一般AC/A较低,所以过骄一点点起不了作用,过骄太多从调节方面考虑也不行,结合眼肌训练吧。
足矫到是原则  近视过矫是行业的忌讳   医生不知道吗
大部分近视眼都伴有外隐斜。可配眼镜的还是欠矫居多。过矫还有意义吗?